Home / Playit專題 / ℃-ute 香港演唱會@完全實力派美少女偶像

℃-ute 香港演唱會@完全實力派美少女偶像

DCS_1246DCS_1094

在堪稱偶像戰國時代的現在,日本的女子偶像要突圍而出,確實需要發掘自己的優勢,而且還要將其勤加琢磨,才可以將自己的魅力帶到觀眾眼前,甚至帶給全世界。當中最近在香港演出的 ℃-ute ,雖然大家都是二十出頭的青春少女,但是她們有的是十多年的演藝經驗,加上形象鮮明、健康,每位成員都有自己獨特的個性,以上種種加上來就成為了在云云競爭中爭勝的武器。
現在就讓我們來看看℃-ute在香港首次演唱會的魅力吧!

-ute香港演唱會在5月21號完美地完成今次真的可以用完美來形容無論在演出者抑或是觀眾以致係工作團隊表現都十分出色。小編並不是第一次以觀眾身份進場欣賞-ute的演唱會但進場前一如以往地抱有一定期望因為早已知道-ute是演出質素的保證不論歌唱力抑或是舞技以致是帶動觀眾的氣氛的能力都有一定好評。所以希望今次能夠可以在香港觀賞到在日本一樣的表演。

形像曲風多變 實力超群

雖然本身不是主推-ute但因為她們是モーニング娘。(早安少女組)公司的姊妹組合所以一直有留意,不過兩隊可以說是走不同路線。-ute可以走成熟風亦都可以走元氣健康路線相對地比較多變;就是今次的演唱會中的歌曲也可以看得到,例如演唱會前段就有「人生はSTEP!」做例子,這首歌節奏帶舊式JAZZ而且成熟華麗成員們都表現得駕輕就熟。而中段亦有「世界一happyな女の子」這首非常輕鬆愉快的歌曲作例這首歌可以說是與前段的歌曲有所不同。但成員們亦都可以搖身一變由成熟的女性變成開朗活潑的少女將笑容完全展現成員中的鈴木愛理可以說是非常配合這些曲風她以開朗活潑的笑容見稱今次演唱會上一如以往笑顏全開令觀眾一同感受開心的氣氛。後半戰有「Midnight Temptation」 做引子令觀眾由先前抽獎環節的輕鬆氣氛再次提升到沸點。
演唱會前段以一些比較新的歌曲作主打中段間中帶回一些出道至今當中中期的歌曲可以說是照顧不同時期的觀眾。現場觀眾當中有新加入亦有支持了很久的鐵桿Fans最後再用一輪快歌作結今次的選曲可以說得上是完美。
DCS_1222DCS_1211

 

十年,沒有白等

雖然小編間中會到日本觀看她們的演唱會,但一直都在等她們來香港演出,畢竟一大班香港FANS在一起看又是另一種享受。作為觀眾,能夠欣賞到完成度這麼高的演唱會真的可以說是值回票價,雖然聽到有些觀眾說門票不便宜(該是學生群吧)但完場後無不讚好更有第一次看-ute的朋友表示很難相信美少女偶像竟竟然有這樣的實力。作為支持者,能夠見到自己喜歡的偶像在台上發光發亮亦都是一件非常開心的事希望將來能夠繼續有不同的Hello!Project的組合能夠再來香港演出。
DCS_1139DCS_1144

附上演唱會當天的片段,希望大家喜歡

 

 

DCS_1090
鈴木愛理人又漂亮可愛,又夠高度,歌唱力更是現行女偶像的前列分子,又是大學生,笑容開朗 上天真的公平嗎?

再來就向大家詳細介紹一下℃-ute咯,希望家都可以喜歡她們(私心)。

出道十年,獲獎無數的超大物IDOL

早在2002年,矢島舞美、中島早貴、鈴木愛理、岡井千聖和萩原舞五個小學生加入了「Hello! Project Kids」,並接受了一連串的演藝訓練,到2005年結成「℃-ute 」,2007年正式出道, 同年獲得 Best Hit 歌謡祭的新人獎,亦憑著「めぐる恋の季節」 獲得日本有線大賞的有線音樂獎,而最值得鼓舞就的是憑著 「都会っ子 純情」 獲得日本唱片大賞的最優秀新人獎。2008年則憑極具傳統演歌風格的「江戸の手毬唄II」入圍日本作詞大賞以及獲得日本唱片大賞的優秀作品賞。往後也曾經到過法國、台灣、墨西哥等地舉辦演唱會,也受到當地歌迷的熱烈歡迎 。

℃-ute 成員經歷多次變動,由最初的八個成員,到現在的五個;她們的角色也隨著年月改變,由最初備受寵愛的小妹妹,到現在成為年資最高的組合,更是無數「Hello! Project」現役成員所敬重的大姐姐。例如上年來港演出的 「Juice=Juice」成員金澤朋子本來就是鈴木愛理的歌迷,而上年同樣取得日本唱片大賞的最佳新人「Kobushi Factory」,當中的成員藤井梨央更是矢島舞美的狂迷。

有趣的是,雖然 「Hello! Project」 組合都有自己的男性和女性歌迷,但是 ℃-ute 在同系組合裡面卻是女性歌迷比例較多的組合。她們對女孩子的魅力,在於每個成員的透明感和親和力都很高,也毫無保留地表現自己的特質,性格也比其他組合顯得強烈。
DCS_1186DCS_1221

 

各有優點的團員
她們很懂得將長補短,其他成員有不足都會用上自己的優勢幫忙,這也是女孩子所渴望理想中的朋友應有的性格,所以形象一直都很親民 。加上她們在演唱會的歌曲都能夠炒熱氣氛,令每位參與的歌迷朋友都可以盡情釋放自已,全力為喜歡的成員打氣,所以在日本當地的不少女性歌迷眼中, 參加 ℃-ute 的演唱會也是一個不錯的紓壓方法。

溫柔美麗的大家閨秀

大美人隊長矢島舞美是個感覺很強勢,但私下很溫柔, 經常面帶笑容的領導者。她那強橫的腹肌到現在都一直為人津津樂道,而在台上的一舉手一投足都經常表現出多年的功架。另一方面矢島隊長經常會對任何人笑臉迎人,自2014年起成為 「Hello! Project」的總隊長以後,更為其他組合的後輩尊敬。

公認的舞林高手
中島早貴就活像一個為跳舞而生的跳舞機器,是個舞藝超卓、能夠帶動到氣氛的舞者。 近年「Hello! Project」的大型演唱會都會有由成員組成的「舞蹈部」,專門演繹原創的舞步,中島早貴在這群成員裡面的表現是最出色的。另外最近推出的單曲「Summer Wind」中間的舞蹈都由她帶領,足見中島早貴的「舞后」地位。

公平嗎?
鈴木愛理的「八重齒」一直為人津津樂道,而且被外間認為是唱功最好的一個成員,然而唱功背後卻有一段不為人知的辛酸。在推出單曲「SHOCK!」的時候由於所有的獨唱都由鈴木愛理包辦,練習的時候也因為自己的無力感而感到很大壓力,雖然後來也有辦法克服,但自這件事後鈴木愛理就開始不斷進步,而且找到真正屬於自己的歌唱方向。另外鈴木愛理除了在演藝方面有出色的表現之外,學業成績也不錯,甚至考上一流的大學,在她的自傳式寫真《AIRI-al》裡面也方享了她的學習方法,最近也成為時裝雜誌的模特兒和和服店的代言人,是個歌藝美貌學識兼備的努力家。

每個女團總有個男主
岡井千聖自小就以短髮形象示人,加上性格和男孩子一樣率直,所以被歌迷稱呼為「岡井少年」。後來網上 Cover Dance 風氣盛行,岡井千聖也不甘示弱,拍了數條 ℃-ute 歌曲的 Cover Dance 影片,引來網民熱烈討論,更和「Hello! Project 研修生」組成「team岡井」,拍攝「早安少女組」等其他「Hello! Project」歌曲的 Cover Dance 影片。另一方面,岡井千聖頭腦靈活,一直都帶動到演唱會的MC環節,近期也成為了綜藝節目的常客,將自己爽快、率直的一面表露無遺,和其他藝人唇槍舌劍,是個能言善辯的「男仔頭」。

就像漫畫裏的角色一樣

而年紀最小的萩原舞則是個典型的小妹妹,很努力地追隨四個姐姐的步伐。她那有如動漫人物的聲線令人印象深刻,也因為這個緣故,近期一些電音風的歌曲都會以她作主唱,以表現她在聲線上的可塑性。另外萩原舞也非常懂得裝扮,在衣著混搭和髮型梳理方面也很有心得,成為了女性歌迷心目中的流行指標。
DCS_1261

 

令不少女生產生共鳴感的歌曲

℃-ute 的歌曲主題方面其實也是非常「貼地」,當然這也歸功於監製淳君的創作功力。成立初時的作品大多都屬於少女情懷,也有很多熱鬧的作品如「 まっさらブルージーンズ 」、「JUMP」、「 Danceでバコーン! 」、「 Kiss me 愛してる 」等等的快歌到現在都是演唱會必備的曲目。就算近期淳君因病退下來,但是仍然積極以「二十代」女性角度探討職場 (「Middle Management ~女性中間管理職~」)、人生 ( 「人生はSTEP! 」)、自我 (「Summer Wind」)、愛情 (「I miss you」),甚至是世界和平 (「何故 人は争うんだろう? 」) 等等的話題,因此引起了不少女性歌迷的共鳴。

雖然 ℃-ute 不是偶像戰國時代的產物,但是她們吸引女孩子的特質令「Hello! Project」的策略有變,在旗下歌手演唱會裡面開放了更加多的女性專用場地,令更多女性可以接觸 「Hello! Project」的歌手。 「Hello! Project」現在可以抵抗其他偶像組合的競爭,看來除了音樂的質素有所不同以外,℃-ute 那吸引女性的魅力看來也是功不可沒呢。
DCS_1148

PS.感謝SiuChuen Chan, Cheng Tommy及Leo Lui共同協力製作

相關報導
℃-ute Cutie Circuit 2016 Road to Hong Kong 演唱會 訪問Part 1

℃-ute Cutie Circuit 2016 Road to Hong Kong 演唱會 訪問Part 1


Comments

comments

About Widdon

Widdon
喜歡拍攝,美食和旅行

Check Also

誰是碟機皇?Pioneer UDP-LX500 vs Oppo UDP-203

早前《PCM》就與讀者一起評鑑過UDP-LX500與同級的代表性機種OPPO UDP-203,看看兩者的差別,是否足以讓人棄舊換新?