Home / 影視評鑑 / 影碟 / 《救殭清道夫》意念設定夠新鮮

《救殭清道夫》意念設定夠新鮮

導演 : 甄栢榮 、趙善恆
演員 : 蔡瀚億、林明禎、錢小豪、吳耀漢

自從,數年前麥浚龍執導的《殭屍》之後,已經好一段時間沒有相關題材的作品推出。而今次由兩位新晉導演甄栢榮、趙善恆執導的《救殭清道夫》,對於喜歡港式靈幻電影的朋友,的確是值得一看的作品。

故事講張春天 (蔡瀚億 飾) 是香港土生土長的廢青,在偶然機會下他成為VCD新成員,而所謂VCD,其實是政府多年前成立了一個為應付殭屍的秘密應變部門,並以食環署垃圾收集站作掩飾。裡面的成員還包括錢小豪、吳耀漢、趙學而 及 羅莽等等。春天成為 VCD 的見習,但在一次行動中就意外令女殭屍小夏 (林明禎 飾) 沾染了的人氣,自此兩人的生命卻發生了奇妙的變化…

 

《救殭清道夫》雖然離不開「少年成長劇」的框架,不過人物設定相當地道且有趣。或者故事會令人聯想起《黑超特警組》或是多年前葉偉信的作品《2002》,不過《救》明顯接地氣得多。作為新晉導演的作品,《救》故事簡潔有條理,演員亦有不錯的發揮。可惜是一些場面控制仍有很多需要改進的地方,但整體而言。《救殭清道夫》不失為意念新鮮,而且工整的作品。

鳴謝 : Panorama

Comments

comments

About Andrew

Andrew
自問周身刀 冇張利 (刀劍無眼,請勿試刀) 嘅 廣告業小混混…

Check Also

[新碟推介]《同囚》喚醒大家關心活在黑暗中的一群

導演 : 黃國權 主演 : 關 …