Home / 影視評鑑 / 影碟 / 《失蹤罪》 婚姻懸疑真相

《失蹤罪》 婚姻懸疑真相

《失蹤罪》 婚姻懸疑真相

00-02

失蹤罪

區碼:A
字幕:中、英、韓、泰
聲效:英語DTS-HD MA 7.1等
代理:得利影視

從未想過《失蹤罪》BD,其內容的前半和後半竟可以分成兩套電影來看……導演大衛芬查盡情發揮其化境般的說故事能力,不止告訴大家一宗「愛妻失蹤」的疑案,緊接著的才是真正戲肉,一場夫妻角力的男女控制關係。直到最後,大家驚覺《失蹤罪》要說的不是「失蹤」而是「婚姻」。

【婚姻懸疑】
如果你以為《失蹤罪》是「誰是兇手」的推理片,便會絕對錯過了精彩的內涵。觀眾在開始不久便會被女主角所撰寫的日記內容,逐步揭開丈夫的真面目,讓大家去猜估丈夫將妻子人間蒸發的原因……當大家知道妻子自導自演失蹤事件的真相之後,就正式開始夫婦角力。丈夫如何引妻子出現,以洗自己被指殺人之冤,妻子則如何找理由回到丈夫身邊而可以贏得全世界同情,二人絕不可退半步,但往後的日子又怎樣渡過,丈夫最後的選擇,卻叫各位男觀眾心寒。

螢幕擷取畫面 (711) 螢幕擷取畫面 (723)

【畫面清晰】
《失蹤罪》BD的畫面很好,由頭到尾都清晰自然,水準平均,要看完長達兩個半小時的劇情,眼睛絕對舒服。其中,開場不久,講述男女主角走過飄散糖霧的後巷,糖霧和暗位層次分明。反而,叫筆者意外的是碟中那條DTS-HD MA 7.1聲效,在欣賞之前我想「這套文戲就算上7.1,應該沒有什麼作為吧?」當然,《失蹤罪》BD並沒有明顯的環繞聲表現,也沒有什麼厲害的特別聲效,只不過人聲清楚、配樂與畫面異常融和,以及你還以為重低音喇叭睡著了,但它會忽然嚇你一跳。

01-01 01-02

影碟評分

銳利 - 9.5
顏色 - 9
音色 - 9
包圍 - 8.5

9

User Rating: No Ratings Yet !

Comments

comments

About Chiwai

Chiwai
文字遊俠,嗜好是打電玩、看動畫、去旅行、寫小說,踩單車,以及閒時陪伴家人好友幹以上勾當。

Check Also

【試機UHD碟】 銀河守護隊2

如果你近排要搵試機用的UHD …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *