Home / 影視評鑑 / 影碟 / 《移動迷宮》 試環繞‧試低頻

《移動迷宮》 試環繞‧試低頻

移動迷宮 

區碼:A
字幕:英文
聲效:英語DTS-HD MA 5.1等
代理:得利影視

Chiwai超推薦這張擁有DTS-HD MA 7.1聲效的《移動迷宮》BD,因為這是一張環繞聲及重低音喇叭的測試碟,幾乎有四分三的劇情可以讓你盡情試個夠!

【聲效設計佳】
《移動迷宮》的迷宮就如片名一樣,每逢白天迷宮的門會自動打開,到了晚上迷宮的間格則會自行移動。因此,螢幕中的角色即使身在營地中,還是可以遠遠聽到迷宮在移動的聲音。如果是環境聲的話,迷宮移動的聲音不大不小,Chiwai總會覺得在前方或身邊的遠處傳來,而且帶著很沉實的重低音。全片有超大量這樣的聲效設計,往往在尋常的氣氛中嚇你一驚!

iZq11umroQcHf 螢幕擷取畫面 (693)

【夜煞試環繞】
因為劇情安排,所以男主角被逼在迷宮留了一晚,還遇上像蜘蛛類似的龐然巨物「夜煞」,展開一連串的追蹤戰。自「夜煞」正式出鏡開始,你凡見到牠,就必有包圍感極強的聲效出現。牠的叫聲就會在你身前身後四圍出現,目的是讓大家知道牠在移動。之後有一幕「夜煞」群夜襲極地,大家便可了解家中的喇叭系統的前中後三段的連貫感如何,有沒有斷開,還是順暢地移動。

03-02 04-01

【機關試低頻】
如果你的重低音喇叭真的設定適宜,每當男主角在迷宮中疾走,迷宮的機關必定會非常活躍,如男主角和另一位跑者在刃陣內,不斷逃跑,巨大的刃不停轉動,重低音增加了它的重量感。負責聲效設計的兄台放肆地讓你的重低音喇叭完全釋放起來。此時,強而有力的重低音會放肆地展現,但Chiwai在毫無準備之下,見到平價「威力登」在震,震得像在跳動,只怪把重低音喇叭的聲量校得高了一點……

05-01 05-02

影碟評分

銳利 - 9
顏色 - 9
音色 - 9.5
包圍 - 9

9.1

User Rating: No Ratings Yet !

Comments

comments

About Chiwai

Chiwai
文字遊俠,嗜好是打電玩、看動畫、去旅行、寫小說,踩單車,以及閒時陪伴家人好友幹以上勾當。

Check Also

回憶留住了心事千遍《29+1》

導演 / 編劇 : 彭秀慧 主 …