Home / 影視評鑑 / 影碟 / 《KANO》沒有熱血,只有感動

《KANO》沒有熱血,只有感動

00-02

KANO

區碼:A
字幕:繁簡中文、英文
聲效:原聲Dobly TrueHD 7.1 Upsampling等
代理:千勣企業
約價:196元

【魏德聖監製】
Chiwai喜歡台灣導演魏德聖的電影作品《海角七號》和《賽德克‧巴萊》,又怎會錯過由他監製的棒球運動電影《KANO》呢?《KANO》BD是以一支八十年前打進日本甲子園的台灣棒球隊為題材。全片承襲了魏氏之前兩個作品的共同點,就是敘事偏重在台灣的日治時代的美好。《KANO》終究是在那個時代才會誕生的棒球故事,觀眾如能認同此敘事觀點,才可看下去。

01-03 01-06

【熱血與煽情】
港版《KANO》,一片BD載了三小時劇情。故事明顯分成兩段,前段是主角隊「嘉農」如何從一支常敗隊伍經過日籍魔鬼教練的嚴格訓練,成功贏出台灣全島大賽,拿了甲子園的入場券。後段則是描述嘉農如何過關斬將的三場比賽,雖然最終落敗了……不過《KANO》很會煽情,大家會同情這支最後一定輸的球隊,直到敗隊「嘉農」被甲子園全場觀眾鼓掌歡迎的最後一幕才會醒覺,三小時已經過去了。

01-02 01-08

【7.1大包圍】
在影音質素方面,港版《KANO》的畫面不錯,三小時內絕無投訴,只嫌電影用得太多電腦特技,你眼利的話可能會看到一些不自然。而聲效是Dolby TrueHD 7.1 96/24。慶幸港版做7.1,令BD的包圍感大大加強,如片中的一場大風雨、棒球賽的走位,加上雄渾的配樂,能讓你容易投入故事世界內。同時,棒球比賽的剪接和配樂非常配合,令你覺得自己不是在看直播,而是走在球員的身旁一共進行球賽。

01-01 01-07

影碟評分

銳利 - 9
顏色 - 9
音色 - 9.5
包圍 - 9.5

9.3

User Rating: No Ratings Yet !

Comments

comments

About Chiwai

Chiwai
文字遊俠,嗜好是打電玩、看動畫、去旅行、寫小說,踩單車,以及閒時陪伴家人好友幹以上勾當。

Check Also

【試機UHD碟】 銀河守護隊2

如果你近排要搵試機用的UHD …