Home / 影視評鑑 / 影碟 / 《Lucy》是女版《亞基拉》?

《Lucy》是女版《亞基拉》?

00-03

Lucy

區碼:A
字幕:英文
聲效:英語DTS-HD MA 5.1等
代理:Universal Studio Home Entertainment
約價:約215元

《Lucy》BD今次選買美版,只不過比港版貴幾十元,就有齊BD版、DVD版和HD下載版,而且畫質好得無話可說!

【美版聲畫好】
Chiwai可以用最好的畫質來欣賞最愛的女神‧Scarlett Johansson!片中超多女主角的特寫鏡頭,無論是化濃妝的、被虐打之後的、超靚靚的、木口木面的,隨便擷取一個特寫鏡頭,女主角臉上的各種細節皆表露無遺,甚至大家都可以在螢幕中逐條細數她那頭金髮。美版BD的聲效更是勁到飛起的DTS-HD MA 5.1,在槍戰和飛車算是交足貨,而強勁有力的配樂更為搶耳,

01-01 05-01

【超能女露西】
相比港台兩地的譯名,台灣把《Lucy》譯成《露西》比《超能煞姬》更為傳神。我最愛的Scarlett Johansson就是女主角「露西」,因為受到超勁藥物刺激腦部使用率,成為了「超能煞姬」。同時片中又將考古學發現、堪稱為「人類之母」的南方古猿「露西」,與「超能煞姬」拉在一起,形成名畫「創世紀」中上帝與亞當的點指接觸,似是包含無數的道理。

02-01 03-02

【女版亞基拉】
然而,一個科幻片用到爛的橋段,落到導演洛比桑的手上,他找了很多研究腦力開發的科學家來取材,務把《Lucy》拍得更為真實,結果……Chiwai認為《Lucy》所出現的情節,大抵上跟30年前由日本漫畫家大友克洋親自執導的《亞基拉》有很多類似的表達。若說《Lucy》是女版《亞基拉》,相信容易提起你的興趣。最後,Lucy變成「無處不在」。Chiwai心想,是否因為這個綽頭才找Scarlett Johansson去演也是「無處不在」的草雉素子呢?

05-02 螢幕擷取畫面 (606)

 

影碟評分

銳利 - 9.5
顏色 - 9
音色 - 9
包圍 - 9.5

9.3

User Rating: No Ratings Yet !

Comments

comments

About Chiwai

Chiwai
文字遊俠,嗜好是打電玩、看動畫、去旅行、寫小說,踩單車,以及閒時陪伴家人好友幹以上勾當。

Check Also

【試機UHD碟】 銀河守護隊2

如果你近排要搵試機用的UHD …