Home / 影音裝置 / 「麥景圖」頂峰‧ McIntosh C1100

「麥景圖」頂峰‧ McIntosh C1100

因為遲到了「麥景圖」新產品發佈會,所以我可以一個人與最新發表的頂級旗艦分體前級「 McIntosh C1100 」相聚一刻。一直以來,我都有一個小小心願,就是在家中有一部McIntosh音樂裝置…真的,一部就夠了…可是,這個心願至今仍未了……

C1100C and C1100T Angle Right
                                     McIntosh 頂級旗艦分體前級「C1100」

 

據知,McIntosh C1100 是該廠集大成的頂級作品,使用分體式設計,將控制部分和音頻放大部分完全獨立於兩個機箱之中。左、右聲道無論從電路設計抑或物理上都是互相獨立,務求將所有內部的微細干擾都全數杜絕。

此外,它內置有12支真空管,比上一代旗艦 C1000 多出 4 枚,其好處是能進一步減少對電子器件的依賴,放大電路因此具有更高的共模抑制,由內部接線所引起的任何噪聲亦顯著降低。誇張地說,它已攀到該廠現時技術的頂峰,想要突破亦有點難度。

對著這部巧手的工藝品,我感到什麼是咫尺天涯,明明就在眼前,但要擁有它,我的人生還需要加緊努力。不要說那些亮起綠光的電子管是多麼迷人,也不要說那淺藍錶板的撥針隨音樂起動時有多動人,還不及那近乎零雜訊的聆聽過程,聽不出機件引起的噪音。

IMG_1349IMG_1350

聽xrcd2《絲竹管絃》,中國樂器演奏的剛力及柔勁,盡由 McIntosh C1100 還原過來。琵琶彈出力,古箏柔力掃,鼓手在十點與十一點之間的方向努力地打,現場感完全呈現出來。一旦換上玉置浩二的發燒碟,就算是我至愛的「恋の予感」,總覺不夠聽中樂那麼令人起勁。

IMG_1382

聽說,在「麥景圖」新產品發佈會中,美國「麥景圖」公司的產品及培訓經理——Mr. Ron Cornelius親自播放了CD、黑膠及mp3來試 McIntosh C1100 ,目的是為了告訴大家,就算什麼訊源都好, McIntosh C1100 都會努力為大家處理到最好。原來如此,我就是錯過了這麼好的解說。

IMG_1356

【產品查詢】
昇和影音集團 市場部
電話:(852) 2314 0811
網址 http://www.richcomav.com

Comments

comments

About Chiwai

Chiwai
文字遊俠,嗜好是打電玩、看動畫、去旅行、寫小說,踩單車,以及閒時陪伴家人好友幹以上勾當。

Check Also

平玩 5.1 環迴立體聲 Logitech Z607

對於影音有要求的朋友,當然想裝 …