Home / Playit專題 / 不是賣萌的Piske & Usagi ‧ Kanahei 香港見面會

不是賣萌的Piske & Usagi ‧ Kanahei 香港見面會

造型可愛到不行的 Piske & Usagi(P 助與兔仔)風靡港日台三地,有關的繪本和相關精品都大受歡迎。日前,Piske & Usagi(P 助與兔仔)的作者Kanahei 就親身來到香港出席簽名會和一班粉絲見面。原來P 助與兔仔並不單是可愛那麼簡單…

DSC_3451_1

Kanahei 表示其實自己也沒想過Piske & Usagi會如此受歡迎,最初她不過是認為覺得白色的小雞P 助和粉紅色的兔仔在顏色上有很大的對比,作為Line貼圖也很受適合,想不到推出之後竟然大受歡迎。品牌商更為P 助與兔仔推出不少可愛的精品,令她覺得受寵若驚…原來最初,小雞P 助和兔仔不過是她繪本上的小配角,但現在似乎遠在主角之上呢。

DSC_3358_1

至於今次香港之行,會否令她得到靈感去為繪本加入代表香港的新角色? 麼Kanahei 表示,其實她是第一次來到香港,感覺和旅遊雜誌看到的很不一樣,但暫時未想到可以加入甚麼新角色,不過如果將廣東點心變成角色可能會很有趣吧…

DSC_3418_1

不要以為 Piske & Usagi 只是單純的在賣弄可愛,但原來性格也非常突出,小雞P 助性格原來很急噪,而兔仔過性散漫樂天,但常常會惹怒P 助。這樣一凹一凸的組合,可說是同類角色中少有的。而除了 Piske & Usagi之外, Kanahei 也有另一個系列 Zombie Cat 的 3D 動畫正在日本東京電視台播映中, Kanahei 表示雖然風格上 Zombie Cat 和 Piske & Usagi 會有所不同,但正因為如此才可以給讀者和作畫家帶來不同的驚喜。

DSC_3377_1

Comments

comments

About Andrew

Andrew
自問周身刀 冇張利 (刀劍無眼,請勿試刀) 嘅 廣告業小混混…

Check Also

【 DIY 耳機】靚聲耳機動手做:單動圈篇

為了追求靚聲,大家會花多少錢來購買耳機?市場上被稱為好聲的耳機動輒都兩三千,但你有沒有想過原來耳機都可以 DIY ?由這個星期開始, Jonathan 會一連三星期,帶大家進入 DIY 耳機的殿堂,由動圈講到動鐵。第一篇就先來介紹自製單動圈耳機!