Home / Playit專題 / 仮面女子戴面具攜電鋸再襲深水埗☆香港見面會

仮面女子戴面具攜電鋸再襲深水埗☆香港見面會

DCS_3988

日前, 秋葉原最強地下偶像組合仮面女子到西九龍中心舉行香港見面會。事隔一年,粉絲們都難以按捺興奮的心情, 更有日本的粉絲專程趕來香港支持偶像。她們亦偕此機會宣佈組合在11月6日將舉行第二次香港單獨公演。

DCS_4029DCS_4047DCS_4022
恐怖? 可愛? 獨特的世界觀
日本偶像組合一向帶給人青春可愛的印象。然而, 一反傳統, 仮面女子以面具掩藏其真面具, 穿著以強烈的色彩對比作配搭的舞台衣裝, 並手持電鋸、剪刀等大型武器。在甫登場已給觀眾留下強烈的視覺衝擊。

仮面女子的樂曲主要為輕快活潑的偶像風格混搭重金屬音樂及rapping。所以在表演中, 不時可以看到她們有Head banging、Fing毛巾等搖滾系現場的動作。另外, 雖然是次見面會中未有披露, 但仮面女子的舞台也有Dive(表演者從台上飛身躍下舞台)的表演。對搖滾熟悉的觀眾可能覺得不以為然, 但作為偶像團體實在是難之以想像吧?

當然, 仮面女子的路線並不限於此。她們的曲風多變, 也會在不同風格的樂曲中加入新的元素去加強演出效果。例如以小女生最愛的甜點作主題的「ぱらだいすいーつ」就突顯了她們甜美可愛的一面。以輕柔的舞蹈及紗巾去表現以戰國為主題的和風系樂曲「散華」、或是在結尾配合歌曲以螢光棒砌成一個大愛心的「LOVE is all」等, 都反映出在不同的歌曲中就能看到不一樣的仮面女子。

DCS_4082 DCS_4062 DCS_4183DCS_4173

台上台下融為一體
是次見面會仮面女子一共為粉絲獻唱了五首歌。當中包括與PSVita遊戲「Net High」合作的ED曲「大!逆!転!」, 以輕快的曲調及朗朗上口的歌詞傳達了永不放棄的精神。在歌曲的尾段, 台下粉絲更與偶像一起大合唱, 氣氛甚是高漲。
其他的樂目還有銷量超過二十萬枚、獲得了oricon榜冠軍的「元氣種☆」、人氣歌曲「大冒険☆」、「全開☆ヒーロー」。在演唱最後一首歌曲「夏だね☆」時, 成員除了邀請台下觀眾一起Fing毛巾外, 還出動「廁紙槍」射向觀眾。仮面女子Center的立花あんな更乘上由粉絲抬起的橡皮艇, 在台下進行了大航海。
對於仮面女子的全力演出, 粉絲們也報以最熱烈的應援。除了在歌曲中喊出應援成員的名字、不停揮舞手中的螢光棒、等, 在「夏だね☆」的最後, 台下粉絲更一起大喊出曲中歌詞「大好きです!」 (最喜歡你), 表達對偶像的支持。

DCS_4265 DCS_4215DCS_4109DCS_4013

我愛香港!我愛叉燒菠蘿包?
在MC環節, 高材生成員桜雪代表全員分別以廣東話及英語進行自我介紹。當主持人問到此行有沒有學到廣東話。成員森カノン即回答她們上次訪港也有品嘗過的「叉燒菠蘿包」。 難道是對叉燒菠蘿包情有獨鐘嗎? 另外成員也有記住「我愛香港! 」、「我地係日本嚟嘅仮面女子! 」等廣東話, 並不時偷望粉絲反應確認發音是否標準。

之後, 成員全體與來場粉絲進行了撃掌會。 在表演過後成員亦未見倦容, 仍然笑容滿臉地答謝各位來場觀眾。有粉絲身穿寫有偶像名字的法披和T-shirt、也有粉絲戴上和偶像相同的面具以表支持。

DCS_4247 DCS_4152DCS_4237DCS_4299

相關文章

仮面女子 香港見面會 訪問

仮面女子公式LINE 帳號

https://line.me/ti/p/%40kamenjoshi_official
仮面女子公式LINE LVE頻道
https://live.line.me/r/channels/421

(編者按: 未能下載到LINE LIVE APP的粉絲, 可以把仮面女子公式LINE帳號加為好友, 這樣在LINE內也能看到直播, 只是不能像LINE LIVE APP一樣發送心心或留言。)

REPORTER:CRYSTAL
EDITOR:WIDDON
PHOTO:WIDDON

Comments

comments

About Widdon

Widdon
喜歡拍攝,美食和旅行

Check Also

美版 Sony 4K 藍光機 UBP-X800 首試

去年在柏林 IFA 大展上看過 …