Home / Playit專題 / 仮面女子 香港見面會 訪問

仮面女子 香港見面會 訪問

DCS_4331

在偶像的聖地—秋葉原幾乎隨處都能找到仮面女子的身影。
以獨特的風格及令人印象深刻的演出方式抓住觀眾的眼球, 有著最強地下偶像稱號的她們, 繼去年首次在香港動漫節亮相, 並成功在香港開辦其首場海外單獨公演後, 日前再一次旋風襲港。在西九龍中心的見面會中, 仮面女子為香港粉絲們帶來了將在11月6日舉行第二次香港單獨公演的喜訊。

DCS_4293

在迎接第二次單獨公演之前, 先為大家帶來一篇訪問, 希望能令各位更認識這隊在主流媒體中也銳不可擋的地下偶像

訪問中成員的名字將如以下簡稱表示
桜のどか(桜)、森カノン(森)、立花あんな(立)、川村虹花(川)、桜雪(雪)、澤田リサ(澤)

NO MASK,NO LIFE

Q: 為什麼要帶著面具表演呢?
川: 比起個人表現, 我們更加希望透過整個團體都帶上面具這種形式成為一體, 在舞台表演時…留下印象? 該怎麼說呢…
森: 跟其他的偶像區別開來。
川: 對!
森: 因為可以帶給觀眾強烈的印象, 所以決定帶著面具活動。

Q: 在偶像團體百花齊放的現在, 你們認為自己的對手是誰?
雪: 我們擅自的把AKB48視作非公式的對手。

DCS_4018
桜のどか (櫻和花) 成員代表色: 粉 作為團隊中的隊長, のどか總是一直面露微笑地和成員共同進退。在適當的時候提出指責和給予鼓勵, 尤如大和撫子一樣, 在支撐團隊的同時守護著各位成員。 另外, のどか非常喜歡馬匹和賽馬。在今年的生誕祭, 成員們就帶住馬頭表演為她慶祝生日。

 

獲得Oricon第一名後,下個目標是?

Q: 繼元氣種☆在Oricon獲得第一名、SSA單獨公演也大成功後, 大家下一個目標是什麼?
立: 果然是紅白吧?
眾: 是紅白呢(笑)
森: 想在紅白出場!

Q: 最近成員在雜誌、模特走秀、綜藝、影視等方面也有活躍的表現。大家會有從地下偶像轉型成主流偶像的打算嗎?
森: 還沒有呢
桜: 我們對於自己身為地下偶像而感到自豪。即使是很遠很遠的未來,也不會有成為主流偶像的打算。

DCS_4259
森カノン (森歌音) 成員代表色: 藍 相信很多粉絲會被カノン喜歡惡作劇的個性吸引。有舞台上不時可以看到她掀成員的裙子, 或是作出一些爆彈發言。カノン是成員中最搞怪的角色, 目前在綜藝界也嶄露頭角。這樣的她私底下其實很可靠, 也會主動指導和關心後輩成員的煩惱。

 

假面女子的日常

Q: 仮面女子差不多每天都有劇場公演, 舞蹈的體力需求也很大, 會很辛苦嗎?
雪: 但是我們變強了!(眾人笑) 因為每天持續地鍛鍊, 身體就不會怠惰, 漸漸就成為習慣了。
森: (小聲) 除了我以外呢 (眾人大笑) 因為我是最年長啊!
雪: 那是開玩笑的, 她的個性就是這樣(笑)

Q: 在休日的時候會怎樣渡過呢?
雪: 休日啊……會去按摩(笑)
桜: 還有溫泉!
川: 主要都是能放鬆及補養身體的活動。

DCS_3991
立花あんな(立花安奈) 成員代表色: 紅 あんな身為仮面女子中的絕對センター, 永遠都是情緒高漲、笑臉迎人地帶領著團隊前進。 除了在舞台上的魅力, 粉絲也很喜愛她傻大姐般的性格。在仮面女子的MC環節和節目中, 不時也有あんな因為太Hyper而被其他成員吐槽的場景。

 

11月6日再來香港開CON!

Q: 仮面女子有多次到不同國家遠征的經驗 , 為什麼會選擇再來香港?
森: 因為我們最喜歡香港了♡
立: I LOVE HONG KONG!!! WE LOVE HONG KONG!!!!
雪: 食物都非常好吃!
桜: 而且香港的人們都很溫柔。
眾: 對!非常溫柔!
雪: 而且香港的粉絲也很多呢
桜: 所以真的很想再來呢!就在11月6日!我們將會再到訪香港(眾人拍手)

DCS_4307
川村虹花 成員代表色: 白 虹花是團隊的rap和dive擔當。與她可愛的外表相反, 在舞台上的虹花總是以帥氣的rap和利落的舞蹈俘虜觀眾的心, 在粉絲中有著很高的人氣。有時候團內的編舞也會交由虹花負責。另外, 虹花也很擅長繪畫和為成員做精緻的髮型設計。

 

第一次來港開CON時,其實內心有點不安……

Q: 現在回想起去年的香港單獨公演, 有什麼感覺呢?
雪: 觀眾非常多!!!
立: 對! 明明是第一次來!
森: 知道要在香港舉辦單獨公演的時候, 雖然大家都想著「會有觀眾來嗎? 」、 「不要緊嗎? 」, 覺得非常不安…但粉絲的大家都來捧場了。香港的粉絲和日本的粉絲都來了很多很多
雪: 香港的粉絲還做了橫額!
澤: 對! 那個真的非常開心啊!
森: 還有送了花到會場!在香港很受歡迎的虹花還收到了粉絲們專門送的花。
川: 也有粉絲畫了很棒的畫送給我們!
眾: 對對對!
桜: 明明是第一次踏足的香港, 大家都做了這麼多來支持我們, 真的很感動呢…
川: 很感動!!!
雪: 大家都很高興。而且演出的內容也很豐富, 會場也很棒呢
立: 對!music zone最棒了!!!
桜: 所以真的想再一次舉辦單獨公演呢…請多多指教。

DCS_4013
桜雪 (櫻雪)成員代表色: 綠 桜雪最為人津津樂道的就是她「東大生」的身份了。雖然是地下偶像卻在日本一流的大學讀書, 打破了世間一般對地下偶像的印象。她更以自身的經驗, 將考進東大的技巧編集成書出版。(地下アイドルが1年で東大生になれた! 合格する技術, 辰巳出版)

拼死都要讓11月的CON全滿!!!

Q: 對於11月的Live 有什麼目標和期望嗎?
桜: 希望會召集到比上一次更多的觀眾!
眾: 滿員!滿員!
雪: 滿員是多少人呢? ( staff: 600人 )
立:600~~~~!好厲害!如果能在香港sold out的話….
森: 就以這個為目標!

Q: 對香港的粉絲印象如何?
雪: 很溫柔!在我們到達機場的時候, 可以看到粉絲在接機的地方一直等著迎接我們。由機場一路走到轉乘接送巴士的停車場為我們送行…
立: 好溫柔!!!|
雪: 還有跟在車後跑的粉絲!
川: 還有會學習日文很令人覺得很高興! 我們的公演結束後會有握手會和即影即有攝影會的環節。粉絲每次來的時候都會努力記著日文和我們說話, 能夠好好的互相溝通真的覺得非常開心。

Q: 有沒有什麼說話想對香港的粉絲說?
桜: 我們的活動主要都是集中在秋葉原。對於不能常常來到秋葉原或是東京的粉絲, 我們每逢週末都會在LINELIVE進行直播。不管是誰都能在LINELIVE免費看到我們的演出, 請和我們一起High吧

DCS_4308RISA
澤田リサ (澤田麗沙) 成員代表色: 黃 リサ是團隊內的妹妹角色, 也深受各位成員的喜愛。リサ平時有點腼腆, 在訪問和MC中也較其他成員少開口說話, 但她甜美的聲線和可愛的舉動總是能令粉絲的心融化。她的高挑身材和少女的氣質也為她帶來不少的模特走秀工作

仮面女子公式LINE 帳號

https://line.me/ti/p/%40kamenjoshi_official
仮面女子公式LINE LVE頻道
https://live.line.me/r/channels/421

(編者按: 未能下載到LINE LIVE APP的粉絲, 可以把仮面女子公式LINE帳號加為好友, 這樣在LINE內也能看到直播, 只是不能像LINE LIVE APP一樣發送心心或留言。)

REPORTER:CRYSTAL
EDITOR:WIDDON
PHOTO:WIDDON

Comments

comments

About Widdon

Widdon
喜歡拍攝,美食和旅行

Check Also

美版 Sony 4K 藍光機 UBP-X800 首試

去年在柏林 IFA 大展上看過 …