Home / 影視評鑑 / 你的名字 。 君の名は。

你的名字 。 君の名は。

hw_movie_keyart_26x38
片名: 你的名字。

原作、監督、劇本:新海誠
作畫監督:安藤雅司
角色設計:田中将賀
音樂:RADWIMPS
配音:神木隆之介、上白石萌音

日本動畫監督,新海誠從《秒速5厘米》開始長佔我心中的第一位。
今天得看新海誠的最新作《你的名字》優先場,我想,他也許會佔上大家的第一位。

《 你的名字。 》的成功,在於不用咀嚼也品嚐到美味的主線,男女主角都漂亮華麗,還有很多大眾都看得懂、識得笑的細節。而新海誠只此一家的擬真風場景畫,還是叫大家目不暇給。

不想分享劇情感受,也不想討論故事點滴,因為我認為,每個人欣賞《 你的名字。 》之後所得感受也會不同,甚至一些之前從未欣賞過新海誠作品的人可能有更強烈的感受也說不定。

要是你喜歡了《 你的名字。 》,想追回新海誠之前的作品,我建議先欣賞過《秒速5厘米》,然後再看《言葉之庭》,之後隨意找《追逐繁星的孩子》、《雲之彼端,約定的地方》或《星之聲》。

記得離開戲院的時候,剛巧黃昏,晝夜交換,我伸手向昏黃餘暉,可有觸碰存在另一空間的你?而你的名字是…?

020 019

【電影介紹】

在日本千年一遇的流星夜後一個月。住在鄉郊的女高中生宮水三葉對這種生活感到枯燥,一直非常嚮往都市生活。「來生要成為東京帥哥!」是她的願望。有一天,她真的夢見自己成為男生。眼前的是一個不熟悉的房間、不認識的朋友,還有她夢寐以求的東京寬闊街道。

另一邊廂,在東京生活的男子高校生立花瀧也有一個奇特夢境。夢中,他來到一個未見過的山中小町,發現自己變成一個女高中生!「我們的身分交換了?!」兩位從未見面的二人相遇,一段少女、少年的奇妙故事隨之展開。

Comments

comments

About Chiwai

Chiwai
文字遊俠,嗜好是打電玩、看動畫、去旅行、寫小說,踩單車,以及閒時陪伴家人好友幹以上勾當。

Check Also

小栗旬加盟《 God vs Kong 》首次參演荷里活電影

現年 35 歲嘅小栗旬一直都幾受歡迎,近年喺《銀魂》嘅破格演出可以話係將佢事業推向高峰。早排已經傳過佢有意衝出日本,估唔到咁快就可以如願以償,進軍荷里活。