Home / 攝影流光 / 全天候長炮 Canon PowerShot G3X 登場

全天候長炮 Canon PowerShot G3X 登場

160618_g3x_r_02
Canon宣佈推出全新   PowerShot G3X 數碼輕便相機,完美結合卓越的相片及短片拍攝表現、超遠攝能力及防塵防水滴輕便機身,讓喜愛探索生活的用家以高質素影像,輕鬆記錄城市與戶外美景。一如估計 G3X 用上規格跟 G7X 相同的 2020 萬像 1 吋 CMOS,而鏡頭則為一支等效 24-600mm 的 25 倍長鏡,相機並會提供同級少有的防塵防水滴機身設計,有別於大部份長炮機都採用類單反的機身設計,G3X 顯然更著眼輕巧,而與同樣為 1 吋 Sensor 長炮的 Sony RX10 II 比較,G3X 連電池亦只有 733g 就比 RX10 II 的 813g 要更輕。當然,有人會說 RX10 II 鏡頭提供 f/2.8 的恆定光圈,但 G3X 變焦卻比 RX10 II 強得多(8.3x vs 25x),可說是互有長短。為了配合野外生態以至是比較專業的拍攝,G3X 除機身具備防塵防水滴功能及內置 5 軸式的防震,亦會用上 31 點的高速 AF 系統及最快 5.9fps 的連拍(AF Lock 及 Jpeg 下可一直拍至滿卡),至於雙轉盤、雙指令轉輪、鏡身指令轉環以及多角度 Touch LCD 顯示的操控,應該不難滿足進階用家的要求。

160618_g3x_r_01160618_g3x_r_05

2020 萬像的 1 吋 CMOS 配合 DIGIC 6 影像處理器,可以預期 G3X 於畫質上跟 G7X 會有近似的表現,而過有趣的是,可能因為 G3X 鏡頭遠攝一端光圈較細,相機今次就新增 1 級高感光擴展,最高提供 ISO 25600 的感光。而針對習慣後製的用家,G3X 另外又可支援 Raw 拍攝。除了 Full HD 的 60fps 拍片,G3X 於功能上齊亦叫齊全,內置的 Wi-Fi 及 NFC 可配合手機平板使用的同時,便可對應 Canon 早前發表的數碼盒子 Connect Station CS100,新機預計將於 7 月正式推出。

Comments

comments

About Andrew

Andrew
自問周身刀 冇張利 (刀劍無眼,請勿試刀) 嘅 廣告業小混混…

Check Also

黑夜片王 Sony A7S II 降臨

一直很多人在爭論在選擇拍片用無 …