Home / 吃喝玩樂 / 【星戰迷必敗!】全長 482mm Perfect Grade 千歲隼今夏開售
Perfect Grade 1/72 Millennium Falcon

【星戰迷必敗!】全長 482mm Perfect Grade 千歲隼今夏開售

相信科幻模型迷無一不喜歡《星球大戰》的主角機「 Millennium Falcon 千歲隼」,甚至有一、兩盒不同版本在手。自從 Bandai 取得了《星球大戰》系列的模型版權後,所推出的《星戰》模型都造功精美,頗受模型迷愛戴。如今, Bandai 更將《星戰》模型推向極品層次,推出 PG 版千歲隼,令一眾《星戰》迷垂涎。

這次 PG 版千歲隼的目標,是要重現當年第一齣《星戰》電影中用來拍攝的 1.7 公尺模型。為了將最多的細節凝縮到模型裡,廠方選擇了 1/72 比例,但即使如此,PG 版千歲隼的長度仍達到 482mm ,非常巨大。

1/72 千歲隼與 1/72 X-Wing Fighter 的比對。
PG 版千歲隼與 15 吋 MacBook Pro 的大小比較(預想圖),要擺放相信要給它大半張書枱吧。

為了完美重現,Bandai 特別兩度到美國取材,又找來兩位拍攝用模型研究家協助。從官方公布的照片中可以看到不單外殼很精細,連駕駛艙、炮台、登機門也一絲不苟,而機身上面的圓型孔洞不單從上可以觀看到細節,連側看也有構造物。此外,機身多個位置包括亞光速引擎、起落架、登機門、駕駛艙都設有燈光,作為擺設也魅力迫人。官方照片中沒有透露會不會連機內佈局都重現,不過以電影拍攝用的版本來重現的話,應該不會有內部佈局了。

這部 PG 版千歲隼將於今年夏季推出,網上有傳聞指售價達 40,000 日圓(約為港幣 $2,800 ),不過筆者相信只要是《星戰》迷,這個價錢應該不是障礙。

過去的  Perfect Grade 模型由於大多數都是以高達為題材,幾乎讓人以為 PG 是高達系列。不過 PG 迷一定記得第一款 PG 模型其實是 EVA 。而看看今天公布的 PG 版千歲隼,技術的提升程度,已經不是當年可比。不過筆者相信購買這機的人, 90% 都不會砌得完這部機,而只作供奉用吧?

PG 版 1/72 Millennium Falcon 相集

Next Prev
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Next Prev

Comments

comments

About 米奇

米奇
個趣派動漫迷、單車迷、眼鏡娘控,近年愛上了CAS音響和自組喇叭,自組喇叭均以魔法少女命名,現在使用的是マミさん的二路分音喇叭。追求在最少電源、最小組合和最少單元下的最佳音色。

Check Also

接受港幣 京阪電鐵增設外幣找換機

為了迎接外國遊客,京都的京阪電鐵將會在 9 月 14 日開始增設自動外幣找換機,提供 12 種貨幣兌換日圓的服務,當中包括港元、人民幣和新台幣等。