Home / 吃喝玩樂 / 兩萬日元一個鉛筆刨 ?

兩萬日元一個鉛筆刨 ?

日本文儀用品生產商 CARL Tokyo 宣佈推出一款限量只有 100個的鉛筆刨,售價更高達 20000日圓 (約港幣 $1360 )。到底這個鉛筆刨有多特別呢?

價值 20000 日圓的鉛筆刨。

早前日本的一個電視節目,訪問了一班學生,原來他們都同樣遇到一個問題,就是使用的鉛筆和顏色筆的筆芯都很容易折斷。 CARL Tokyo 設計人員看到有關節目後,就開始針對有關的問題進行研究,最後發覺鉛筆筆芯容易折斷,除了是因為書寫習慣之外,原來這是跟傳統鉛筆刨的設計也有有關係。所以他們就決定研發一款「不會弄斷筆芯的鉛筆刨」

傳統把鉛筆削尖,原來會令筆芯很容易受力折斷。

這款名為 Xsharpener 的新型鉛筆刨,採用了全新的設計。它不是把筆芯削成尖錐,而是將筆芯旁邊的木殼削丟。實驗證明新設計不單能讓筆芯折斷的機會率減低到 1/8。而且更能隨著改變角度來調整筆劃的粗幼,對於畫師來講會是一個很方便的設計。CARL Tokyo 雖然暫時未有計劃將這款 Xsharpener 大量生產,不過就推出了限量100套的精美套裝。讓有心人體驗一下他們的研究成果。

限量100套的 X sharpener

資料來源 : http://www.carl.co.jp/x-sharpener/

Comments

comments

About Andrew

Andrew
自問周身刀 冇張利 (刀劍無眼,請勿試刀) 嘅 廣告業小混混…

Check Also

瘋狂吸我啦🤤!星之卡比造型頭枕下年 5 月推出

相信無乜人唔識咩係星之卡比,就算你唔知佢係星之卡比,你都肯定會認得呢個粉紅波波。雖然 Switch 隻卡比就…… 傷心事唔好提喇,無論隻 game 出成點都無阻大家對佢嘅熱愛,係咪?