Home / Playit專題 / 出道兩年ORICON冠軍 9點前的灰姑娘來港開SHOW

出道兩年ORICON冠軍 9點前的灰姑娘來港開SHOW

Hello!Project 的首次香港演唱會

日本Hello!Project(早安家族)旗下組合「 Juice=Juice 」於10月4日在九龍灣國際展貿中心 Music Zone完成她們的首場香港演唱會,同時亦是Hello!Project所屬組合首次在港舉辦的演唱會。是次演唱會亦會計算於「 Juice=Juice LIVE MiSSION 220」之內。她們以日本武道館舉行演唱會為目標,在明年秋天完成220場Live House演唱會。

像鮮榨果汁般100%天然和新鮮的美少女組合「Juice=Juice」

initpintu_副本
走清新型格路線的美少女組合

「 Juice=Juice 」是由Hello!Project研修生及過往徵選的落選者的5位成員組成、於2013年2月3日成立並於同年9月11日正式出道。這個平均年齡約18歲的組合,成員分別是21歲的隊長宮崎由加、20歲的副隊長金澤朋子、18歲高木紗友希和16歲的宮本佳林和植村Akari。根據日本法例,未滿18歲不准在晚上10點後工作,而Hello!Project的慣例是晚上9點。由於5位成員中有2位未滿17歲,演唱會的開始和完場時間會比其他國家的藝人早。她們在今年4月推出的單曲取得日本ORICON榜該週單曲排名的第一。也是繼Morning娘。後Hello!Project內第二個取得這項成績的組合,以及出道未滿兩年就能取得週排行第一。

Hello!Project現時有8個組合,除了這次來的 Juice=Juice 外,還有C-ute、Morning娘。’15等。近年的日本偶像界被稱為「偶像戰國時代」,競爭十分激烈。而至今已有十七年歷史的年Hello!Project旗下組合仍然保持一定的人氣。她們的歌迷不止在日本國內,在香港、台灣,遠至歐洲甚至墨西哥也有她們的歌迷。保持人氣不止是可愛的外表,成員的唱歌跳舞的實力也是吸引歌迷的一大原因。

中港日台歌迷歡迎偶像 驚喜一個接一個

DSC_2242
除了宅男外,更有不小年輕的少女粉絲

當日除了香港的歌迷外,甦有來自日本、台灣和中國的歌迷參與這次的演唱會。為了迎接第一次的香港演唱會,香港歌迷早於8月已經籌備自發印製他們設計的應援T-Shrit。當日也看到不少歌迷穿。應援活動負責人當日將自己設計的襟章及手帶等等派發給在場歌迷。也把自己印製的banner放在會場外給在場歌迷寫下對5位成員的想說的話,開場前更將banner掛在當眼位置讓5位成員注意到。週邊產品開賣前一小時已經有近百名歌迷排隊,大會也提早半小時開賣,也有不少產品很早就賣完。

DSC_2234
也有熱情的歌迷COSPLAY她們來支持自己的偶像

5位成員一連幾首歌又唱又跳,台下觀眾也揮動螢光棒,全力地應援。MC時間5位成員用廣東話自我介紹和打招呼,她們不懂的時候便問台下,有很多互動。5位成員看到banner時說覺得很開心,快感動到想哭了也很意外上面的每一句都是用日語寫的。

Juice=Juice 要慶祝的時候都會用果汁乾杯。她們更問台下「乾杯」的廣東話,跟在場觀眾乾杯慶祝第一次的香港演唱會。Encore的時候,在場的觀眾舉起印有「謝謝你們來香港」的banner。再次踏上舞台的5位成員看到的時候也十分驚訝。香港歌迷為 Juice=Juice 準備的驚喜令現場氣氛很好。當演唱會接近尾聲,5位成員用廣東話說今天的感想,隊長宮崎由加說錯「我愛上了台灣了!」,立即說「我愛上了香港和台灣了!」。

5位美少女高水準演出 唱得又跳得
DSC_2329

最初有3位成員都是沒什麼經驗,兩年之間她們一直進步帶來好看的演出。隊長宮崎由加萌值爆滿,經常向台下展露出迷死人的笑容可愛。副隊長金澤朋子成熟的歌聲十分適合唱帥氣歌曲,而她「小惡魔」的眼神把台下觀眾都吸引住了。宮本佳林出道前已經受了Hello!Project 6年訓練,唱歌和跳舞上都很有Center的風範,舉手投足都充滿勁道。同樣出道前已經受了幾年訓練的高木紗友希在唱歌方面擔任重要角色,年紀輕輕她的歌聲已經很響很有力道。植村Akari雖然加入不久就被選入 Juice=Juice ,這晚她在歌唱方面的表現比起一出道有很大的進步。

無論是唱歌還是跳舞, Juice=Juice 表演的質素十分高。無論是帥氣的「不要這麼刻薄 請抱緊我 (イジワルしないで 抱きしめてよ)」、性感的「赤裸的 赤裸的 赤裸的吻 (裸の裸の裸のKiss)」、還是很有活力的「Wonderful World」,什麼曲風的歌曲她們都演繹得很好。享受她們精彩的演出外,也能享受到現場良好的氣氛。感謝Juice=Juice帶來高水準的演出,也期待她們下一次在香港的演出。

隊長宮崎由加甜美可愛,萌倒不少粉絲
DSC_2492 DSC_2477 DSC_2281

「小惡魔」金澤朋子眼神嫵媚
DSC_2267 DSC_2364 DSC_2539


高本紗有希擁有跟年齡不相襯的歌唱實力
DSC_2445DSC_2443DSC_2255

Center宮本佳林既可愛又帥氣
DSC_2288 DSC_2428 DSC_2333

年紀最少的植村Akari卻是粉絲們的女神
DSC_2289 DSC_2523 DSC_2526

Comments

comments

About Widdon

Widdon
喜歡拍攝,美食和旅行

Check Also

誰是碟機皇?Pioneer UDP-LX500 vs Oppo UDP-203

早前《PCM》就與讀者一起評鑑過UDP-LX500與同級的代表性機種OPPO UDP-203,看看兩者的差別,是否足以讓人棄舊換新?