Home / 影視 / 南韓政府封鎖 Pornhub 25萬人聯署抗議

南韓政府封鎖 Pornhub 25萬人聯署抗議

各位巴打,係時候著返條褲上街抗爭啦 !! 南韓政府最近封鎖全球 900 個色情及賭博網頁,當中包括全球最大色情網站「Pornhub」,不過有關的舉動就引起民眾的不滿,有近 25萬人在青瓦台(南韓總統府) 的網站聯署抗議,更有留言表示:「很遺憾南韓看來正追隨中國步伐去審查互聯網」;上週末更有100人在首爾車站廣場舉行示威。

南韓放送通訊審議委員會(KCSC)本月11日起,以伺服器名稱指示(Server Name Indication,簡稱SNI)的方式,阻擋 895 個被指內容不良的海外網站,主要是針對色情及賭博網站,而全球最大色情網站「Pornhub」當然不會缺席。網民以 https 瀏覽有關色情和賭博網站時,政府可打開用戶的數據包(data packet)找出他們欲到訪的網站並作出封阻。事件引起南韓民眾的不滿,甚至有 25萬人在青瓦台的網站聯署抗議有關措施。雖然亦有評論認為當局是要在保護女性免受「色情報復」(revenge porn)和網絡自由之間取得平衡。不過更多人認為,今次的做法,會給人「中國式網絡審查」的感覺。

Comments

comments

About Andrew

Andrew
自問周身刀 冇張利 (刀劍無眼,請勿試刀) 嘅 廣告業小混混…

Check Also

Captain Marvel 令 Blockbuster 變朝聖熱點 ?

在電影 Captain Mar …