Home / Playit專題 / Juice=Juice 向著220場演唱會邁進的美少女組合

Juice=Juice 向著220場演唱會邁進的美少女組合

DSC_21841280
由左至右,高木紗友希,宮崎由加(隊長),宮本佳林,金澤朋子(副隊長),植村Akari

日本女偶像團體 Juice=Juice 早前來港開演唱會,相信不少歌迷都有到場吧?在此之前,她們跟本港傳媒作了個訪問,趁著還是回味 Juice=Juice 在當晚的演出時,Playithk 就為大家帶來了這個訪問。

希望能夠一直為大家帶來新鮮感
P: Juice=Juice 的名字帶有「=」的符號,未知組合名字上帶有什麼特別意思及含意?
宮崎:在日本大阪這個地方有一個習慣,會把東西重覆說兩次,所以 Juice=Juice 這個名字也沿用這個習慣,而「=」的符號其實沒有聽說過有任何特別的意思,這一點就靠各位自行想像了。而組合名字的由來則包含了「即現即摘」「新鮮」「天然」「100%」等等含意,希望成為能長期保持新鮮感的團體。

P:請問這一次的巡迴演出,日本的場次跟香港的演出會有什麼不同嗎?
金澤:要說不同之處的話大概是曲目順序吧! 這一點跟台灣的演出一樣。是次巡迴演出主要會演唱最新專輯的歌曲,當然之前發售的主打單曲亦會包含在內,也加入了一些新的元素,而這也算是 Juice=Juice 的特色之一,希望香港的歌迷也能夠好好期待。

P:你們由地下出道到現在已經兩年,想保持住的又或者沒有變的東西是什麼?
宮崎:我們所屬的早安家族會有很多的新成員加入,所以我們想一直保持新鮮感。雖然會有壓力,不過新鮮感是 Juice=Juice 的賣點,希望可以盡全力將這一點帶給大家。

P:早安家族之中有不少前輩會跟你們一起共事,請問前輩們會在工作上或是生活上有沒有給你們什麼建議呢?
高木:其實只要有機會跟前輩工作,例如每年夏天及冬天都會舉辦的早安家族巡迴演出,在排練的時候她們都會在台下或者透過後台螢幕看著自己在台上的表現,然後告訴自己哪些地方做得不錯或是可以改善的,可以說是在這方面上給予了我們不少意見吧。

P:請問在早安家族的眾多團體之中,有沒有把哪一個團體和成員定為自己的對手或目標呢?
植村:真的要說的話,我們的前輩,早安少女組。’15裡的鞘師里保跳舞是非常厲害的,是我很憧憬的對象。雖然不會說是對手,但是希望以能夠追趕她的身影為目標,今後繼續在團體之中努力。

P:Juice=Juice在香港跟日本都有不少的歌迷,有時候她們更會組成團體,模仿她們舞蹈並拍攝「試著跳跳看」的一些片段上載至Youtube及NicoNico等網站,未知成員們有否看過及有什麼感想呢?
宮崎:我們覺得很高興,亦覺得這些歌迷也跳得很好!

DSC_21991280

 

摘下Oricon冠軍後的目標? 在武道館舉行演唱會!
P:早前Juice=Juice取得Oricon的週榜冠軍,可算是團體的一個成就,請問接下來會有什麼更大更遠的目標嗎?
金澤:就像今次的演唱會標題「JUICE=JUICELIVE MISSION 220 IN HONG KONG」一樣,代表直到來年秋天總共會有220場的演唱會,我們當然希望以後能夠讓這個數字繼續上升。同時我們亦希望能夠在武道館進行演唱會,也會繼續努力,令自己能夠再次到訪更多不同的城市,在日本以外的地方進行海外公演。

P:220場的演出需要相當長的時間,相信當中也有不少覺得辛苦的時候呢。
宮崎:我們這個團是十分喜歡開演唱會的,LIVE MISSON開始到現在大概已經辦了60場左右吧。雖然會有覺得累的時候,但還是會跟成員互相協助,時刻注重大家的身體狀況。

P:現今K-pop十分流行,而韓國亦有不少偶像組合,你們覺得日本的偶像團體有什麼優勢?
宮本:對於演唱會會抱著要全力地做好的心吧,而且每次演唱會結束之後都會有反省會,保持著想做得更好的想法而繼續努力。

P:你們覺得自己給人的印象是怎樣?
宮崎: Juice=Juice 的歌曲裡有很多都是帥氣的歌曲,我也很喜歡這種風格。我們有些成員以前在Hello!Project研修生待過,一直都是給人可愛的印象,而 Juice=Juice 組成以後就開始走帥氣的路線。

P:那你們都喜歡這個帶給大眾的印象嗎?
金澤:是的。
宮崎:十分喜歡。

P:你們有一起住嗎?
宮崎:沒有呢,不過一起工作的時間很多所以和成員經常可以見面。

DSC_21911280B

 

第一次拍寫真集的植村不是生手啊~
P:那你們有吵過架嗎?
宮崎:會因為很小的事而吵架呢,例如會因為沒有告訴對方把橙放在哪裡這樣的小事就吵架了,不過大多到演唱會途中就已經消氣了。

P:相信你們感情很好,有誰有些奇怪的習慣嗎?
金澤:植村她這個人很隨便的。她會把東西隨便亂放,而且經常忘記帶東西。說實話見到她這個樣子有點意外,不過現在已經習慣了。

P:植村在10月會發售寫真集,請問第一次穿泳衣拍攝有沒有什麼尷尬的地方?
植村:因為這是我第一次拍攝寫真集,需要擺出很多不同的表情,所以我參考了不少前輩們的寫真集。拍攝的時候也完全沒有什麼不好意思的地方呢。寫真集的封面也已經公開了,希望香港的歌迷也可以看看裡面的內容,有機會的話我也很希望能夠在香港取景。

P:你們有首歌「要在我說之前抱緊我啊 (イジワルしないで 抱きしめてよ)」偏向帥氣的風格。雖然最近的歌曲都比較帶有可愛的感覺,之後會再有帥氣風格的歌嗎?
金澤:我自己也很喜歡這一首歌,以後也希望可以常常唱這首歌,當然也想挑戰一下其他歌曲。因為 Juice=Juice 給人的是帥氣的形象,所以在唱這類型的歌曲的時候,希望可以讓大家覺得很有 Juice=Juice 的感覺。

P:你們各自的代表水果是什麼?
高木:我是檸檬。
宮崎:我是蜜桃。
宮本:我是葡萄。
金澤:我是蘋果。
植村:我是蜜瓜。

【後記】預祝 Juice=Juice 220達成!!
訪問時,縱使 Juice=Juice 五位成員聽不明廣東話,但她們都很留心地聽傳媒的問題;然後到翻譯回答傳媒問題時,她們都一同望向發問問題的傳媒,小妮子們年紀輕輕就懂得尊重人,真是很有禮貌。在此筆者預祝她們的「JUICE=JUICE LIVE MISSION 220 」能夠順利進行,也希望快點再來香港跟歌迷們見面。

Comments

comments

About Widdon

Widdon
喜歡拍攝,美食和旅行

Check Also

美版 Sony 4K 藍光機 UBP-X800 首試

去年在柏林 IFA 大展上看過 …