Home / 影視評鑑 / 影碟 / 回憶留住了心事千遍《29+1》

回憶留住了心事千遍《29+1》

導演 / 編劇 : 彭秀慧
主演 : 周秀娜、鄭欣宜、蔡瀚億

林若君,一個土生土長的典型事業女性。即將踏入「三字頭」的她,開始擁有大部分事業女性的憂慮:工作壓力,老邁雙親的囉唆,感情的不明朗……種種不安突然來襲,更令她對三十歲感到前所未有的恐懼。

同樣是快將三十的女生,黃天樂她未嘗戀愛,事業一事無卻樂天知命,生日前她決定提起行李箱完成兒時夢想。
兩個人無論背景、性格、經歷也截然不同的女生,因緣際會林卻搬進了黃的家,沒想到二人竟是同年同月同日出生,林若君通過黃天樂的日記閱讀著對方人生點滴,兩孩子的世界開始慢慢走在一起。

《29+1》是一部由舞台劇改編的作品,由彭秀慧自編自導,當然和舞臺劇版本不同的,電影總不能由彭秀慧自己一人分飾幾角。所以電影就找來周秀娜、鄭欣宜、蔡瀚億和楊尚斌主演。劇中透過周秀娜飾演的事業女性林若君,和鄭欣宜飾演的黃天樂。從女性角度,由美容講到工作、由愛情講到家庭,由生到死。故事中會有不少令人唏噓的集體回憶,是近年難得一套值得細味的作品。

鳴謝 : Panorama

Comments

comments

About Andrew

Andrew
自問周身刀 冇張利 (刀劍無眼,請勿試刀) 嘅 廣告業小混混…

Check Also

[影碟推介]《沉默》對宗教的批判與反思

導演 : 馬田史高西斯 主演 …