Home / 吃喝玩樂 / 大河原邦男設計 可以坐人的變形機械人 J-deite RIDE
機械人形態

大河原邦男設計 可以坐人的變形機械人 J-deite RIDE

我們以前看的巨大機械人動畫裡面,主角駕駛的座駕可以由汽車或飛機變成機械人然後和敵人作戰。到了 2018年的今日,日本終於發表了一部可以坐人的變形機械人,而且更是由著名的機械人設計大師  大河原邦男 所設計。

汽車形態

這部名為 J-deite RIDE 的變形機械人,是由日本 Softbank 旗下的機械人開發企業 Asratec 聯同 Sansei Technologies 及 BRAVE ROBOTICS 合作開發,駕駛室 (車廂) 可以坐 2位駕駛員,可以直接在駕駛室控制,亦可以透過無線控制器遙距操作。J-deite RIDE 在汽車形態時,最高行駛速度為 60km/h 。要變身成機械人,約需要一分鐘時間,當完成變形後,機械人全高約 3.7m,可以二足步行的方式移動,雖然速度只有每小時 100m,但作為可以載人的變形機械人來說已是很大的突破。

機械人形態

J-deite RIDE 預計在 5月起,將會在栃木縣茂木町的 Twin Ring Motegi 公開展出並會在今年 11月佛羅里達州舉行的「IAAPA Attractions Expo 2018」中參展。

 

Comments

comments

About Andrew

Andrew
自問周身刀 冇張利 (刀劍無眼,請勿試刀) 嘅 廣告業小混混…

Check Also

哥斯拉再現東京 Godzilla Gallery 街頭展

喜歡哥斯拉的朋友,今年去東京旅 …