Home / 吃喝玩樂 / 拍賣價可讓你『上車』的 Apple I 電腦

拍賣價可讓你『上車』的 Apple I 電腦

 

applei

 

美國加州的 South Bay,有一家非常專業的資源回收公司叫做 Clean Bay Area,其中一名員工在整理回收垃圾的時候,發現了一台非常罕見的 Apple I 電腦,據說這是從一名女子上個月開車載來的紙箱中找到的,當天她把好幾個紙箱交給資源回收公司之後就離開了,她說這些都是他老公的遺物。

Apple I 電腦到底有什麼來頭呢?它是在 Apple 公司成立之後,由 Steve Jobs 和 Steve Wozniak 在 1976 年所推出的第一代 Apple 電腦,當時的售價是美金 600 元 (當時賣價約5000多港元,但當時香港一般市民的薪金才不過是$1000~1500左右) ,Apple I 只生產了 200 台,而且都是手工製作,而這些手工製作者就是 Steve Jobs、Steve Wozniak 和 Ron Wayne 這三位。在電影 〖Private of Silicon Valley〗裡面亦曾經出現過仿製的 Apple I 電腦。

電影 Private of Silicon Valley片段

2013 年的時候,德國的一個拍賣會上就出現了一台還可以使用的 Apple I 電腦,得標價是美金 671,400 元,約500萬港元 (該足夠買一間新界的小窩了吧) ,而這次在 Clean Bay Area 資源回收公司發現的 Apple I 電腦,以美金 200,000 元賣出了,(約160萬港元,足該付首期了吧…) 不過,這家資源回收公司有規定,賣東西所得到的錢,要分一半給原持有者,因此他們急著要找當初拿東西來回收的那名女子,不過到現在都還沒有找到她。

 

 

 

Comments

comments

About Andrew

Andrew
自問周身刀 冇張利 (刀劍無眼,請勿試刀) 嘅 廣告業小混混…

Check Also

Hot Toys Rebel Base 登陸海港城 一齊走入千歲鷹揀Figure

Hot Toys 喺香港又有新 …