Home / 樂活態度 / 出遊行樂 / 日本 MariCar 向任天堂示威

日本 MariCar 向任天堂示威

近年深受歐美遊客歡迎的旅遊項目 MariCar。因為經營的過程中會讓遊客裝扮成「孖寶兄弟」等卡通及遊戲角色,因而觸動遊戲廠商任天堂的神經,並控告 MariCar 侵權。在2018年 9 月東京地方裁判所日前裁定 MariCar 敗訴,須向任天堂支付賠償金,同時禁止租借 cosplay 服裝的服務。不過事件並未告一段落…

MariCar 還未死心,雖然不能用任天堂的角色,但就借用迷你兵同米奇老鼠繼續揾錢。
敗訴的 MariCar 仍繼續營運,並在車身四周貼上「與任天堂無關係」的日文及英文標語,感覺是向任天堂示威。

敗訴的 MariCar 仍繼續營運,並在車身四周貼上「與任天堂無關係」的日文及英文標語,感覺是向任天堂示威。作為花生友的日本網民當然要拍照並在網上分享一下。雖然 MariCar 已經沒有向顧客提供「孖寶兄弟」的服飾,不過就提供包括米奇老鼠、迷你兵團及 芝麻街等角色的 cosplay 服裝,可以說是一次過「得罪」全球最大的版權持有人 迪士尼和環球影業。如果相關版權持有人真的向 MariCar 追究的話,情況可能比面對任天堂嚴重得多。

Comments

comments

About Andrew

Andrew
自問周身刀 冇張利 (刀劍無眼,請勿試刀) 嘅 廣告業小混混…

Check Also

止蝕!?曼谷 Marvel 體驗館開業不足一年宣布結業

喺上年 6 月底先開幕、東南亞第一個 Marvel 體驗館「 The Marvel Experience Thailand 」喺 1 月 21 日宣佈將於 1 月 29 日後停止營運,有 3 月 31 日到期門票嘅顧客可以喺 29 號前去,或者喺 1 月 30 日至 3 月 31 日期間進行退票。究竟喺 Marvel 熱潮咁旺嘅情況底下,點解呢個體驗館只係短短 7 個月就摺得呢?