Home / 最新文章 / 早安少女組。’15 第59首單曲

早安少女組。’15 第59首單曲

2aEPCE7135_TP1A_O_prep.pdf

這次早安少女組。’15第59首單曲為三A面單曲。三首主打單曲分別為「Oh my wish!」、「暢快 My Heart」和「現在立即跳入的勇氣」。她們也憑著這單曲取下了ORICON的單曲週榜的第二名,僅以些微銷量之差在男神福山雅治的新單曲之下,算是相當好的成績。

Oh my wish!

作為第59首單曲的首波主打,早安少女組。’15一改以往的偶像固定風格,將13位成員分成4位跳舞組和9位唱歌組。並初次起用人氣成員工藤遙和激瘦話題人物鈴木香音擔任center。 這首除了保持了淳君的風格外,也因為分成了跳舞組和唱歌組,讓以往一直沒有表現機會的成員們發揮她們的實力。與此同時,因為少了2位主唱的聲音,令到這首歌唱出和以往不同的感覺。 而說到早安少女組。’15,跳舞組方面也不能不說。跳舞組的成員分別有跳舞出身的鞘師里保和石田亜由美,側手翻很厲害的生田衣梨奈和隊長譜久村聖。4人少了唱歌的束縛後,可以盡情發揮全力於舞蹈上,每一個動作都很到位,力道十足,令人過目不忘。雖然分開了跳舞組和唱歌組,但是該有的formation dance也不會少。跳舞組和唱歌組的舞蹈動作互相融合,為這首帶來耳目一新的感覺。 最後值得一提的就是間奏中12期成員尾形春水的口白「この感動を『共有』したい」,意思就是「想共同擁有這個感動」。在早安少女組。’15首次站上MUSIC STATION這個舞台時,同台的演出的V6成員井之原快彥在最後的感想時講出了這一句口白,迅間成為了當晚的重點,網上也引來熱烈的討論。

スカッとMy Heart  / 暢快My Heart

第二波主打的スカッとMy Heart,沒有像Oh my wish!那種強勁的節拍感,反而走的是輕快路線,而且更有點點70年代末期的DISCO風格,可算是新生早安的新嚐試吧。這2首歌串連起來就令人想起早安少女組的第50首單曲「One・Two・Three」和「The 摩天楼ショー」這樣子的編排。 最引起樂迷討論的除了十分吸引人的水手服外,當然就是早安少女組’15不能不說的舞蹈。一如以往的formation dance,配合歌詞已併出”NO”來,還有就是中奏的時候成員生田打了2個前翻也十分令人注目。

今すぐ飛び込む勇気 /毫不猶豫去跳下的勇氣

第三首歌也是這單曲中的最後一首歌今すぐ飛び込む勇気,走的是抒情路線。雖說是抒情,但也是相對其他兩首歌的,整首歌充滿朝氣,歌詞也有讓人抱著理想向前衝的感覺,很有正能量呢。 聽完前2首音樂感強勁的歌後,最後就來一首柔和的音樂平靜一下心靈。 這首歌首次起用了歌唱力十足佐藤優樹和歸國子女新成員野中美希當雙center,也令到這首歌有不同的感覺。 最值得一提的就是MV的拍攝場面,當日其實放了一大片的水在攝影棚上方,經過燈光的折射的陰影效果,就做成了成員們在水底中的感覺,看起來十分優美。

 

Comments

comments

About Widdon

Widdon
喜歡拍攝,美食和旅行

Check Also

誰是碟機皇?Pioneer UDP-LX500 vs Oppo UDP-203

早前《PCM》就與讀者一起評鑑過UDP-LX500與同級的代表性機種OPPO UDP-203,看看兩者的差別,是否足以讓人棄舊換新?