Home / 影視評鑑 / 影評 / 火星上的開心農莊《 火星任務 》
Matt Damon portrays an astronaut who faces seemingly insurmountable odds as he tries to find a way to subsist on a hostile planet.

火星上的開心農莊《 火星任務 》

如果你喜歡麥迪文, 當然要看。
如果你不喜歡麥迪文, 就更加要看。

《 火星任務 》是名導演《異形》《普羅米修斯》《帝國驕雄》《異形》殿堂級大導演列尼史葛的最新力作。故事改編自同名暢銷小說,故事更獲得NASA(美國太空總署)點名稱讚,剛巧電影上映的時候,美國NASA剛巧宣佈在火星上發現液態水的存在, 令這套電影變得更具話題性。
martian-gallery3-gallery-image

《 火星任務 》講述太空人馬克(麥迪文 飾)登陸火星執勤時,慘遭突如其來的暴風襲擊,令他被迫與大隊分散。所有組員誤以為他已殉職,獨留他在火星後,迅即撤退折返地球。在火星上孤立無援的馬克,運用無窮聰明才智,於極有限資源下種薯仔,怎樣將一些舊物資回收並設法將訊息成功傳回地球!

NASA立刻聯合世界各國優秀的科學家,跟太空組員組成團隊,分秒必爭的為拯救馬克而做準備;全世界也開始著緊為馬克加油,冀盼他平安歸來。

大家是否還記得麥迪文之前在電視《星際啟示錄》裡面也同樣是飾演被流落在異星的太空人, 不過今次在導演列尼史葛鏡頭下的麥迪文, 不是那種灰壓壓的等待死亡的人, 而是一個充滿希望和自信的科學家… 感覺好像看到《XX 驕陽》年代的麥迪文,故事裡面看著麥迪文一個人在異域裡掙扎求存, 但仍不失樂天幽默的態度…感覺和以往列尼史葛鏡頭下黑暗的世界有着天淵之別。

the-martian-plant-life

雖說《 火星任務 》是以麥迪文的求生歷程為主, 但導演亦借故事裡面NASA一班高層來諷刺現有政府的官僚主義,不過更令香港觀眾在意的,可能是電影裡面另一大國航天局官員, 會願意借出火箭去協助今次的營救計劃。 如果在現實中那個大國都會這樣無私的話,地球早就和平啦。

 

Comments

comments

About Andrew

Andrew
自問周身刀 冇張利 (刀劍無眼,請勿試刀) 嘅 廣告業小混混…

Check Also

《江湖悲劇》BD 挑戰你嘅勇氣!

作為香港人本應該好好支持港產片,不過有啲時候總有一啲特別例子,例如由林超榮執導嘅《江湖悲劇》。