Home / Playit專題 / 畀 AirPods 害死? HMV 零售自願清盤!

畀 AirPods 害死? HMV 零售自願清盤!

繼早前 HMV 被入稟追租後, HMV 數碼中國今日正式宣布旗下 HMV 零售決定自願清盤。據報道, HMV 旗艦店和多間分店今日並無開門營業。

據 HMV 數碼中國發出的聲明指,該公司以 HMV Marketing Limited(「 HMV 零售」)最終股東之身分,決議將 HMV 零售自願清盤,並委任泓信會計師行有限公司之黃新強先生及徐美玉女士被委任為 HMV 零售之共同及個別臨時清盤人。

HMV 數碼中國今早發出聲明,公布 HMV 零售清盤決定。

聲明指 HMV 零售以債權人自願清盤之方式清盤,當中考慮了其缺乏償債能力,與及先前收到多宗久款訴訟。而 HMV 數碼中國正與有關業主商討還款方案。據知 HMV 零售收入約為 3,155 萬港元,較去年同期下跌 41% 。聲明指 HMV 零售未能賺取足夠收入,以應付其自身營運開支。其在可見將來並無合理期望能為其財務表現或營運作出任何顯著改善。

聲明中提到,香港 HMV 零售連鎖影音店業務已開展了 25 年,經歷過無數次風波及起落,見證過唱片業起飛,以及 CD 、 VCD 、 DVD 的最輝煌年代;但隨着時代發展、全球資訊及經濟氣候的環境變化,影音產品多番改革銷售模式,仍難敵數碼洪流。文中又提到原來 AirPods 的興起,對 HMV 零售最暢銷的耳筒生意有很大影響,另外擴音機的銷售也有飽和迹象,種種因素令該公司這幾個月來生意急跌,經營困難。

串流音樂平台、AirPods 的興起,都是導致有 25年歷史的 HMV 零售清盤的原因。

聲明最後指考慮到公司及整體股東最佳利益,同意自願清盤是最佳的做法,可減少投資損失,並分配更多資源及管理力量到現有業務之發展。而於清盤期間,清盤人將持續尋找新投資者重開 HMV 零售業務。

Comments

comments

About 米奇

米奇
個趣派動漫迷、單車迷、眼鏡娘控,近年愛上了CAS音響和自組喇叭,自組喇叭均以魔法少女命名,現在使用的是マミさん的二路分音喇叭。追求在最少電源、最小組合和最少單元下的最佳音色。

Check Also

平成的街機遊戲 鱷魚機即將消失

相信大家對於街機遊戲「鱷魚機」 …