Home / 吃喝玩樂 / 科大現身日本動畫《 RoboMasters 》

科大現身日本動畫《 RoboMasters 》

這套講述機械人大賽《RoboMasters》的日本動畫宣傳片內,竟然驚見香港科技大學校園的畫面。原來這套動畫是著名無人機品牌 DJI及 DandeLion Animation Studio 和 GONZO 合作的項目,動畫基於 DJI 承辦的 RoboMasters 比賽作背景創作。

宣傳片中有俯視香港科技大學的畫面。

由中國共青團中央、中華全國學生聯合會及深圳市人民政府主辦,DJI 承辦的 RoboMasters 比賽來到第 5 年,主要讓中國大學生研發和製作的機械人進行比賽對戰,去年有超過 7,000 位青年工程師報名參賽。這套由比賽改編的動畫《 RoboMasters:The Animated Series 》,第一季預定配合今年決賽日子,夏季在中國播放,內容講述主角面對缺乏資金、場地及人手所限等困境,與隊員共同在 3 個月內成功造出機械車進行比賽。動畫的來頭不少,找來擅長於製作動作場面的 GONZO 及主要製作 3D 影像的 DandeLion Animation Studio 製作,導演是《戰場上的女戰神》、《 Servant x Service 》的山本靖貴。動畫負責人陳明指,動畫參考真實參賽者的生活經歷和比賽感受,希望激勵對機械人領域有興趣的青少年,投身創造工程業。

可見動畫故事內的劇情大部分在香港科大校園發生。
《RoboMasters》的角色能吸引大家去看嗎?

雖然未知香港會否播放這套《RoboMasters》,但我們仍可先看看這套動畫宣傳片吧:

比賽官網:ROBO MASTERS 2017
動畫官網:ROBO MASTERS
來源:DJI

Comments

comments

About cHLoe

Check Also

瘋狂吸我啦🤤!星之卡比造型頭枕下年 5 月推出

相信無乜人唔識咩係星之卡比,就算你唔知佢係星之卡比,你都肯定會認得呢個粉紅波波。雖然 Switch 隻卡比就…… 傷心事唔好提喇,無論隻 game 出成點都無阻大家對佢嘅熱愛,係咪?