Home / 影視 / 影碟 / 《箭神‧第一戰》美版 4K UHD 聲畫超班
箭神.第一戰

《箭神‧第一戰》美版 4K UHD 聲畫超班

呢個世界就係充滿住矛盾,有時票房好的電影作品,出影碟時唔一定有良好的聲畫效果。反而票房一般的作品,發行商為了在影碟或串流市場上賺回多一些,就會落足心機去做好聲畫,就好似《箭神‧第一戰》呢套電影,本身故事、選角及拍攝手法其實就相當不錯,可惜就是觀眾唔多受落,票房成績不理想,就連香港也只推出 1,080p Blu-ray 而不出 4K 版本。

不過,美版的 4K UHD 就超晒班,除了是因為該片是首套同時集齊 HDR10+ 及 Dolby Vision 兩大規格的 4K UHD 外,最重要是電影以 8K 拍攝,再轉換成 4K 出碟,所以整套片的細緻度、立體感及對比均達至高水準的示範級數,從服飾、皮膚紋理完全表現出銳利的解像度及豐富的顏色表現,再加上 Dolby ATMOS 將射箭的定位及速度感一一還原,令家中的觀眾都可以感受到箭來箭往的現場感,身為影音發燒友呢套碟實屬必入系列。

美版《箭神.第一戰》

筆者:巴頓

Comments

comments

About playit

playit
關於Playit.hk 一個「玩」字當頭的影音生活網誌!Playit.hk陪大家燃燒玩の魂! 玩齊熱門數碼消費品、視聽娛樂、電子產品! 從來沒有買不起的玩具,只差你何時喚醒玩の魂!

Check Also

Captain Marvel 令 Blockbuster 變朝聖熱點 ?

在電影 Captain Mar …