Home / 影音裝置 / 自砌靚聲場 B&O BEOSOUND SHAPE

自砌靚聲場 B&O BEOSOUND SHAPE

在家居設計上,音響喇叭如何融入家居之中?過去會有人選擇外型獨特的喇叭,但一樣會佔用空間,又或者使用入牆喇叭,但動輒要改動裝修配合。不過, B&O 這套 BEOSOUND SHAPE 就可以將問題解決,不只聽得,而且睇得。

BEOSOUND SHAPE 掛牆喇叭系列,設計是以配合室內設計爲優先,靈感來自蜜蜂巢的六角形設計,可以按不同的室內設計設定不同的排列形狀。顧客打算購買 BEOSOUND SHAPE 前,可以到 B&O 網站設計自己的掛牆裝飾形狀。

BEOSOUND SHAPE可按牆壁面積和室內設計需要自行設定。

設計好形狀後,網頁會自動計算你需要購買的 Shape 模組,例如一個有 16 片 Shape 面板的裝置,會建議你購買八個揚聲器、兩個擴音器、一個 BeoSound Core 輸入控制裝置,以及五個吸音板的組合。當然用戶也可以修改,例如預算有限,可以選擇一個擴音器配四個喇叭,這樣音量當然不及八個喇叭,但如作為背景音樂播放則已經相當足夠。

當設計好外形和預算之後,網頁會計算喇叭的擺位與走線,最後造出一張有個別 Design ID 的設計圖,顧客就可以憑 Design ID 向 B&O 下單,然後由專人安裝或自行按設計圖安裝,以確保聲場效果在整個 BEOSOUND SHAPE 範圍內都一樣感覺到聲音是由正面而來。

透過專用網頁設計BEOSOUND SHAPE,完成後可印出工作紙供購買及安裝參考。

支援包括ChromeCast無線播放

每套 BEOSOUND SHAPE 的最低消費包括六個裝置,包括一個 BeoSound Core 控制中心、一個擴音機、兩隻喇叭,以及兩片吸音板,售價按所選擇的面板布材而定,有一般的網布及丹麥知名紡織品設計製造商 Kvadrat 合作的羊毛面料網布,一共十款顏色選擇。最便宜組合由三萬多元開始。

多種面板物料選擇

BEOSOUND SHAPE 是掛牆安裝,所有音源大部分都以無線技術作主力,包括 AirPlay 、 Chromecast 及藍牙。 Chromecast 方面更已支援 Google Assistant 語音控制。不過,也內置了一個兼容光纖數碼的 3.5mm 模擬輸入,可以連接 CD 機等訊源。

至於擴音機,每個擴音機可接駁四個 BEOSOUND SHAPE 喇叭,每個喇叭有 80Watt 輸出。如果日後想擴大 BEOSOUND SHAPE 覆蓋面,可以增加擴音機和喇叭數目,只要每四個喇叭配一個擴音器便可,利用前面提過的設計網頁,會有建議你新的組合擺法。

BEOSOUND SHAPE的真身,有喇叭、擴音機及控制中心。

聲音似現場表演

有玩開傳統兩聲道音響的朋友,都知道喇叭擺位對音場的營造相當重要,不過 BEOSOUND SHAPE 以掛牆方式安裝,加上以多喇叭組合方式播放,不能以一般雙聲道喇叭方式製造聲場。所以在 BEOSOUND SHAPE 的控制中心內裝有一顆 DSP ,透過 DESIGN ID 傳來計算的擺位資料,向每隻喇叭調整播放的聲音,使用戶在 BEOSOUND SHAPE 範圍的每一個位置前,都可以聽到由前面而來的聲音,情況就似聽現場演唱會一樣,左右聲道分離不明顯,但所有高低音由前面而來的感覺使臨場感得以保持。

在家居、商場酒店大堂都可以用BEOSOUND SHAPE配搭裝飾。

現場試音

售價︰ HK$30,000 起
B&O 網站︰按此

Comments

comments

About Lawrence

一個由細玩到大的人

Check Also

讓音樂緊貼生活 TEAC New Vintage 系列

日本 TEAC 音響,相信對於 …