Home / 攝影流光 / 蔡司新鏡 Milvus 35/1.4 近日發表?

蔡司新鏡 Milvus 35/1.4 近日發表?

德國鏡頭製造商蔡司(CARL ZEISS)據聞會在最近發表 Milvus 35/1.4 ,蔡司近年銳意 UPGRADE 其 SLR 鏡頭系列,看來是受到其他廠的威脅,所以要逐一「升呢」。

自從 2016 年頭開始,蔡司便開始更新他們的單鏡反光機頭系列,不但把外型從之前的全金屬對焦環改為更闊大的防滑橡膠環,使其外形跟同廠更高級的 OTUS 系列更相近,而且當中更有數支鏡頭如 50/1.4 及 85/1.4 都更新了光學結構以達到更高的光學質素,現在再加上這支傳聞的 35/1.4 ,更新的路線圖差不多完成了。

舊版蔡司 Milvus 35/1.4
新版蔡司 Milvus 35/1.4

暫時知道的是 Milvus 35/1.4 跟舊款有著相同的 72mm 濾鏡直徑,除了兩系列在外觀上的不同外,兩者長度相近,而且光學設計上都是用了蔡司著名的 DISTAGON 系列(一種可以同時兼顧大光圈、高解像及低變形的設計)。舊款 35/1.4 是在 2011 年中左右發售,距離現在大約只是 6 年左右,所以在結構上預測今次不會有太大的改變。畢竟這鏡頭在當時都得很高的評價,照理可能只是進行一些微調如加上更好的特殊鏡片之類。但另一方面,近年都出了像 SIGMA ART 系列的 35/1.4 這樣既高質又相對便宜的製品,再加上 CANON 自家性能超高的 35/1.4II ,蔡司 Milvus 35/1.4 要面對的對手不可謂不強。如果真的只是新瓶舊酒,攝影發燒友可能不賣賬。

Comments

comments

About Widdon

Widdon
喜歡拍攝,美食和旅行

Check Also

全新 Tamron New SP專業鏡頭

Tamron 最新發表兩支專業 …