Home / 最新文章 / 超時空要塞 最新作發表

超時空要塞 最新作發表

期待已久的《 超時空要塞 》最新作《 Macross Delta 》發表會今日香港時間11時正式舉行了。新故事是講述西暦2067年以銀河系邊境為中心,因失去自我而到處破壞的「 Vár Syndrome (狂暴化症候群)」持續擴大,星際複合企業為了平息症狀擴散而組成戰術音樂組合「 Walkure 」及與她們共同作戰的韋基利戰機部隊。另一方面,一隊名為「風之王國」的「空中騎士團」的神秘韋基利部隊亦開始活躍。

Screen Shot 2015-10-29 at 11.01.22 Screen Shot 2015-10-29 at 11.32.01

這次的新作可謂瞄準宅男腐女,戰術音樂組合「 Walkure 」十足《 IdolM@ster 》,風之王國的空中騎士團又是一班美形貴公子,導演講明會有N角戀愛,真不知會變成怎麼樣的作品。

deltamain02 deltamain01

備受矚目的歌姬方面,今日就公布了從公開招募中脫穎而出的鈴木みのり,她將飾演「 Walkure 」其中一員,登場造型如小紅帽的 Freyja Wion 。不過組合裡另外四人還沒公布,最後會不會又像《 AKB0048 》那樣跟秋元康合謀搞甚麼呢?近年好多動畫都搞女子音樂組合,看來今後會有更多公布吧。

Screen Shot 2015-10-29 at 11.15.07

超時空要塞迷最留意韋基利方面,今次公布了 VF-31 Siegfried 和 Sv-262 Draken 。 VF-31 Siegfried 跟《 Macross Frontier 》的 VF-25 相似,雙臂有變形火炮。而 Sv-262 Draken 則沒有公布它的變形模樣。

Screen Shot 2015-10-29 at 11.21.47 Screen Shot 2015-10-29 at 11.24.19

發表會還發布了一條特報影片,片中可以見到一位沒有公布的綠髮少年,應該是男主角,又見到不少祖拿達軍的舊戰機,看來這輯片中會有不少舊機再登場。

Screen Shot 2015-10-29 at 11.29.27 Screen Shot 2015-10-29 at 11.30.28 Screen Shot 2015-10-29 at 11.29.45 Screen Shot 2015-10-29 at 11.29.35

製作公司將於今年12月31日在日本 Tokyo MX 電視播放《 Macross Delta 》的特輯,將會播出「幾乎一集」內容。我們拭目以待吧。

原作:河森正治、 Studio Nue
總監督:河森正治
監督:安田賢司(守護甜心、異國迷宮的十字路口、革神語)
系列構成、劇本:根元歲三(妖狐×僕SS、 selector infected WIXOSS )
人物原案:實田千聖(Capcom)
人物設計:まじろ(元氣囝仔、音楽少女)/進藤優(果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。、 Persona4 the Golden ANIMATION )
Macross Visual Artist :天神英貴
世界觀設計:ThomasRomain( BASQUASH! 、宇宙浪子)
機械設計:ブリュネ・スタニスラス( AKB0048 next stage 、 BASQUASH! 、創聖機械天使 EVOL / Logos )

Comments

comments

About 米奇

米奇
個趣派動漫迷、單車迷、眼鏡娘控,近年愛上了CAS音響和自組喇叭,自組喇叭均以魔法少女命名,現在使用的是マミさん的二路分音喇叭。追求在最少電源、最小組合和最少單元下的最佳音色。

Check Also

Sony 在港釋出 4K 電視新 firmware Dolby Vision 支援 HDMI 輸入!

年初美國 Sony 旗艦級 4K 電視用家發現新 firmware 竟然只支援串流下啟動 Dolby Vision ,當下噓聲四起。終於, Sony 今日在香港釋出最新 firmware v6.2858 版本,正式支援 HDMI 輸入下啟動 Dolby Vision 。