Home / 最新文章 / 顛覆「中國品牌」的概念 ZTE AXON Elite

顛覆「中國品牌」的概念 ZTE AXON Elite

近日一張「疑似領導人的手機」的相片, 令 ZTE 中興這個內地的手機品牌再受到注目,一直以來內地品牌的手機都被人看低一線。但 ZTE 的新一代期艦手機 AXON Elite的出現, 或者會將你對「中國品牌」的看法完全改變。

DSC_2973

 

ZTE AXON Elite 是中興首次針對高端市場對出的旗艦級智能手機,更邀請到為波音公司擔任設計的Teague為產品進行設計, 更贏得柏林國際電子消費展IFA 中的「2015 IFA 產品技術創新大獎 使用者體驗金獎」,單是機身的外型設計絕不讓一眾日韓品牌專美,內涵方面亦絕不失禮!

DSC_3051

 

ZTE AXON Elite是全球首部同時擁有三種不同身份認證的手機,用家可設定以指紋﹑聲頻或眼紋來解鎖手機。

 

5.5吋 FHD屏幕, 是採用SHARP CGS墨晶屏幕及康寧抗菌玻璃, 同時更採用2.5D弧形屏幕的技術, 令畫面能手機整體的視覺效果有明顯的提升作用,2.5D玻璃能夠使得手機表面外觀就如同盈而不溢的水滴,更具視覺張力。DSC_3059

 

相機,是現代手機必不可少的功能。 AXON Elite特別材用雙鏡頭設計, 所謂雙鏡頭分別是1300萬像數的主鏡頭及200萬像數的副鏡頭, 以兩組鏡頭同時拍攝主體及背景,除了可以令主體及背景更層次分明, 同時亦可以在手機內自行調教相片主體與背景的景深, 而這並不是利用軟件來硬做出來的效果, 而是利用硬件來完成。 其實裡似的技術在HTC的M8也應用過, 不過AXON Elite明顯更為成熟。而除了雙鏡頭之外, AXON Elite更能拍攝 每秒30格的4K影片。

 

很多人會用手機來聽音樂, 所以ZTE在設計AXON系列的時候, 亦針對音樂方面下了不少功夫, AXON特別加入了 AKM 4961音樂晶片,配合32bit ADC 晶片,令聲音高度還原。

ZTE AXON Elite售價為 $3599

 

Comments

comments

About Andrew

Andrew
自問周身刀 冇張利 (刀劍無眼,請勿試刀) 嘅 廣告業小混混…

Check Also

誰是碟機皇?Pioneer UDP-LX500 vs Oppo UDP-203

早前《PCM》就與讀者一起評鑑過UDP-LX500與同級的代表性機種OPPO UDP-203,看看兩者的差別,是否足以讓人棄舊換新?