Home / 樂活態度 / 1:1 高達工程帳目做假 日警方拘捕 Bandai Namco 兩名前職員

1:1 高達工程帳目做假 日警方拘捕 Bandai Namco 兩名前職員

相信不少網友去日本旅行,都會去台場觀摩一下 1:1 高達立像。不過在建造雄偉的機械人背後,也有人混水摸魚,希望從中撈點油水來自肥。今日日本警方就拘捕了兩名 Bandai Namco 的前職員,懷疑他們在興建期間在承建商的帳單上造假,詐騙金額約 1 千萬日圓(約港幣 $71.7 萬)。

1:1 高達立像每年吸引不少人到台場參觀

被捕的前職員是 Bandai 籌辦特別活動的相關部門前主管宇田津和該部門的前輩黑川,據消息指,兩人在 2013 年 7 月至 8 月期間,在 1:1 高達立像特備活動的工程上,要求承建商在帳單上加大金額,在 Bandai 向承建商資付的金額中詐取約 1 千萬日圓。據知宇田津經已承認控罪, Bandai Namco Holdings 的公布指宇田津供稱詐騙得來的錢主要用在飲食和旅遊上,但黑川就否認控罪。

據知,同一個部門自 2013 年 7 月至 2016 年 11 月間有人以同樣手法已詐騙了 2 億日圓(約港幣 $1,400 萬)。 Bandai Namco 去年底曾宣布會與橫濱市政府合作,在 2020 年將橫濱山下碼頭打造成機動戰士製造工場的大型展示會場,希望今次拘捕事不會影響橫濱這個計劃吧。

Comments

comments

About 米奇

米奇
個趣派動漫迷、單車迷、眼鏡娘控,近年愛上了CAS音響和自組喇叭,自組喇叭均以魔法少女命名,現在使用的是マミさん的二路分音喇叭。追求在最少電源、最小組合和最少單元下的最佳音色。

Check Also

止蝕!?曼谷 Marvel 體驗館開業不足一年宣布結業

喺上年 6 月底先開幕、東南亞第一個 Marvel 體驗館「 The Marvel Experience Thailand 」喺 1 月 21 日宣佈將於 1 月 29 日後停止營運,有 3 月 31 日到期門票嘅顧客可以喺 29 號前去,或者喺 1 月 30 日至 3 月 31 日期間進行退票。究竟喺 Marvel 熱潮咁旺嘅情況底下,點解呢個體驗館只係短短 7 個月就摺得呢?