Home / 最新文章 / 《HERO 2015》 120分鐘的電視劇 !?

《HERO 2015》 120分鐘的電視劇 !?

由木村拓哉主演的日劇《 HERO 》,繼2007年的首部電影版,時隔8年該劇將再一次登上大銀幕,已於上月在日本上映的《HERO 2015》,曾出演第一部女主角的松隆子強勢回歸。

2001年木村拓哉與松隆子搭檔演出第一部《 HERO 》,當年在日本創下高達34.3%的收視佳績;2014年7月該劇第二部《 HERO 2》播出,雖然女主角換人,由松隆子改為北川景子,但收視仍以30.9%創下2014年日劇的最高紀錄。而2007《 HERO 》的首部電影版,有請到韓星李炳憲參與演出;不過今集《 HERO 2105》的製作規模明顯比上集少, 故事除了一貫的查案之外, 重點似乎集中在木村﹑松隆子 及 北川景子微妙的三角關係上…

《 HERO 2015》劇情描述一名女子在紐斯特利亞大使館前車禍身亡,正當東京地方檢察廳城西支部檢察官久利生公平(木村拓哉 飾)以及事務官麻木千佳(北川景子 飾)正在調查肇事原因時,久利生八年不見的前事務官雨宮舞子(松隆子 飾)卻意外現身。

在聯手調查的過程中,雨宮對於多年不見的久利生仍然擇善固執的個性感到無奈。正當久利生著手調查大使館人員時,卻面臨「治外法權」規範的阻礙。在可能危及國際情勢及有損外交利益的情況下,久利生堅持不容正義受到打壓,仍然繼續調查。這嚴重影響到外交的行為也讓外務省局長(佐藤浩市 飾)開始對他施壓。久利生公平將如何出奇招,突破這堵高牆,再次為人民找回正義?

《 HERO 2015》給人的感覺,其實不似一套電影, 反而更似一套TV Special,  因為今輯電影裡面比較多群戲,你一言我一語的好不熱鬧。而看過兩輯電視劇的朋友,就知道TV版的《 HERO 》就是喜歡用這些群戲來間場, 但電影用上同樣的手法可能會把故事的節奏拉散了。 幸好導演鈴木雅之在鏡頭處理和節奏掌握得相當精準, 令這些群劇將電影的氣氛不斷炒熱, 看觀眾大斷大笑拍掌的反應就知道……

photo (1)             1435252634Itl_1

演員方面, 木村和松隆子這對老拍檔真的『老』了, 感覺有點老夫老妻的感覺,木村雖然演過多次久利生公平這一角, 但今次的他感覺和以前有點不一樣, 感覺變得世故了… 而松隆子一開始就向木村連環吐槽, 感覺有點在逞強,看在眼裡不禁有點酸溜溜……

上集的電影版是透過一單兇殺案來將電視版裡面的大Boss議員的貪污案揭破然後將他拉下台…但《 HERO 2015》查案的情節感覺比上集放輕了… 主線反而落在木村﹑松隆子和北川景子那微妙的三角關係上… 2007年的電影版完結時, 木村和松隆子的世紀一吻實在太深刻了,很多Fans 亦很期待他們會開花結果,但他們為甚麼會分手呢?北川景子是不是真的喜歡上木村呢? 木村和松隆子會不會因為這宗案件而重新走在一起… 可能才是觀眾最關心的案件。

 

Comments

comments

About Andrew

Andrew
自問周身刀 冇張利 (刀劍無眼,請勿試刀) 嘅 廣告業小混混…

Check Also

以後再無彩蛋😭 Marvel之父 Stan Lee 逝世

被稱為 Marvel 之父、Marvel Comics 創辦人之一的 Stan Lee 於美國時間 11/12 逝世,終年 95 歲。Stan Lee 女兒沒有透露父親死因,只表示:「父親他熱愛生命及其事業,他的家人以及 fans 都很愛他,他是無可取代的。」