Home / Playit專題 / 【 CEATEC 2017】哈囉終於識得同你對答!Bandai Namco 啟動 BN・Bot 人工智能計劃
互動型哈囉

【 CEATEC 2017】哈囉終於識得同你對答!Bandai Namco 啟動 BN・Bot 人工智能計劃

有睇過機動戰士系列的大朋友,都一定會認得「哈囉」,一隻陪伴著男主角,搭載人功智能的玩具機械人。今日竟然在東京 CEATEC 2017 科技展上的 IOT 展區出現,參展的 Bandai Namco 宣佈啟動一個名爲「BN.Bot」計畫。開發一系列智慧機械人計畫,當中最矚目的當然是會動的「哈囉」。

互動型哈囉
「互動型哈囉」功能不算複雜,只有對話、鬧鐘和喇叭。

根據現場 Bandai 工作人員解說,「哈囉」開發計畫包括 IBM 的人工智能核心,以及 VAIO 負責電路設計,現時展出的「互動型哈囉」是原型設計,有對話、發光及晃動功能,可透過無線網絡辨識出語意並以「哈囉」的機械聲讀出。不過,「哈囉」的手腳可以打開,但卻不會動。「哈囉」可以用藍牙和手機連線,也可以當成鬧鐘和喇叭使用。

「互動型哈囉」預計於 2018 年上市,實際大小直徑 19cm,售價未定。

BN.Bot 還有四腳機械人和其他項目。
以 AR 操作的四腳對戰機械人。

除了「互動型哈囉」外,「BN.Bot」計畫還包括 AR 對戰四足機械人 MEKAMON、治癒系動物機械人 NOROBO、自動向陽盆栽 OTENTORON、玩具智能套件 NABACOM 以及 AI 研究用機械人 QC-RO。

 

Comments

comments

About Lawrence

一個由細玩到大的人

Check Also

潮人熱搶 MUJI 聲波震動牙刷

注重牙齒健康整潔的朋友都喜歡使 …