Home / 吃喝玩樂 / 沙田UA變MCL 首設 4K LED 螢幕

沙田UA變MCL 首設 4K LED 螢幕

沙田的UA戲院,創香港的迷你戲院先河,陪不少沙田友,甚至新界人長大。日前UA宣佈了沙田UA租約期滿不再經營。經歷10年的沙田新城市廣場戲院重建最終會花落誰家?今日有答案了。將會由MCL經營「MOVIE TOWN」,其有7家戲院,當中包括全港首家採用Samsung 4K LED屏幕的Onyx Cinema LED 影院,以後睇戲就有睇電視一樣的高亮度和高對比度。

新鴻基地產今日新聞宣佈新城市廣場的戲院計畫詳情,新戲院位於原UA戲院位置,經歷10年重建,最終建成7間戲院,合共 1,700個位,是新界區最大規模的。新戲院雖無最初重解計劃的iMAX戲院,不過就用上全港首個 Samsung Onxy 4K LED 屏幕,屏幕尺寸445寸,實行影院去投影機化,這樣影院的佈局會更具彈性,包括屏幕不需要弧形建構,原來放置投影機的機房也可以取消變成座位。而且由於用上了 LED 屏幕關係,畫面的亮度和對比度都可以比投影機高10倍,可以支援到 4K HDR畫面,對暗黑畫面的營造效果會好得多。當然,習慣觀看投影畫面的電影觀眾,可能會覺得 Onxy 4K LED 屏幕似睇電視,但這也剛好解決了影院4K投影機的亮度和對比度不足的限制。

.傳統影院使用投影機要計算投影距離,屏幕畫面左右兩邊需保持同一距離,所以愈大的屏幕,愈需要以弧形方式設置。
.CINEMA LED 屏幕以模組方式以多個LED顯示屏組成LED Wall,所以可以平面方式播放,而本來作機房的位置,也可以變成座位。

有關 Samsung CINEMA LED 的宣傳片:

除 4K LED 屏幕外,「MOVIE TOWN」有採用投影機播放的影院,引入全制式 RealID Cinema,包括RealID 終極銀幕、RealID 3D 系統、 Dolby Atmos 全景聲音響系統以及 Buttkicker 系統震動座椅。另外亦有 MX4D動感影院及HOUSE FX 影院,MX4D 動感影院的座椅可以多方向搖動,配合11個4D體感系統,以及 B&W 專業揚聲器。House FX 影院則有 Dolby Atmos 音響系統、Buttkicker 系統震動座椅及 4K 雷射投影機。

 

 

 

 

Comments

comments

About Lawrence

一個由細玩到大的人

Check Also

Hot Toys Rebel Base 登陸海港城 一齊走入千歲鷹揀Figure

Hot Toys 喺香港又有新 …