Home / 影視評鑑 / 影碟 / 【UHD影碟】神奇女俠‧鄉下妹出城

【UHD影碟】神奇女俠‧鄉下妹出城

 Wonder Woman 

區碼:A (BD版)
字幕:英文、中文等
聲效:英語Dolby Atmos 等
代理:WarnerBrothers Home Entertainment
約價:約320元

DC擴展宇宙系列電影作品中,《神奇女俠》的水準及口碑皆超越前三套《超人:鋼鐵英雄》、《蝙蝠俠對超人:正義曙光》和《自殺特攻:超能暴隊》,其實好簡單就能超越,因為大多數人都不是為了看它有幾「神奇」和幾「俠」,而是為了睇「女」主角Gal Gadot!

【定格睇「女」俠】

買美版影碟回家欣賞,有更大的欣賞空間,為的是更好的聲畫效果,也為可以定格睇「女」。美版《神奇女俠》的畫質之好,BD版已經好靚,UHD BD版支援HDR10,讓人睇多點細緻。但,執筆本文時才發現,《神奇女俠》的4K串流版竟然支援效果更好的Dolby Vision?看美國影像租售平台VUDU吧。

就以男主角誤去天堂島被捉的一幕,UHD BD版的細緻位會BD版豐富得多。

【全景聲還不錯】

《神奇女俠》的UHD BD版和BD版都採用了Dolby Atmos全景聲效,雖然本片以第一次世界大戰作背景,不過要試Dolby Atmos聲效,並不算有太多場口。印象最深的是Diana於人類世界中的第一戰,戰場上德軍,子彈橫飛,連場打鬥和爆破!但論整體的包圍感和震撼感,《神奇女俠》比《蝙蝠俠對超人:正義曙光》稍遜一點。

神奇女俠第一戰,要試聲就要到她進入城鎮那段開始試,而且此段也百看不厭。

【特別附錄豐富】

至於特別附錄方面,不止有大量刪減片段及加長片段,還有專為Gal Gadot粉絲而設的蝦碌片段「Gag Reel」。此外,有一段探討女性特質的紀錄片「Finding the Wonder Woman Within」,長達23分鐘。《神奇女俠》作為一套女性主義電影,這是必然的。這23分鐘就「豪畀佢」啦!

蝦碌片段「Gag Reel」當中有不少關於Gal Gadot有趣表情,真的「殺無赦」。

*本文之畫面均為BD版的擷圖。

Comments

comments

About Chiwai

Chiwai
文字遊俠,嗜好是打電玩、看動畫、去旅行、寫小說,踩單車,以及閒時陪伴家人好友幹以上勾當。

Check Also

[影碟推介]《沉默》對宗教的批判與反思

導演 : 馬田史高西斯 主演 …