Home / 最新文章 / 4K攝 • 錄新定義 Panasonic Lumix GX8

4K攝 • 錄新定義 Panasonic Lumix GX8

Image_GX8_k_FrontBack
作為M4/3兩大巨頭之一的Panasonic正式發佈其另一部旗艦級可換鏡相機 Panasonic Lumix G DMC-GX8, 機身設計偏向復古精品風格的GX8是市場上首部 2000 萬像素解像度M4/3 系統無反相機! 除了像素提升之外,亦加入雙重影像穩定系統,過往Panasonic比較著重發展鏡身的防震技術,但在今次GX8就以機身 + 鏡頭防震雙管齊下。令手持拍攝能更為穩定。更重要的就是GX8加入了全新的4K攝影功能… 為4K攝•錄寫下全新定義…

DSC_2058

Dual Image Stabilizer 雙重防震

市場上大部份DSLR, 或者無反相機普遍是使用五軸防震技術,令用家就算在慢快門手持拍攝的情況下,仍能保持清晰的影像。 而Panasonic一系列無反鏡頭本身已具備相當高的防震效能, 現在再加上GX8亦會加入五軸機身防震技術, 在機身和鏡頭的雙重防震效益下, 防震效能明顯比只有機身五軸防震有更好的防震效果。GX8_k_front_H_FS14140-KA_LVF_PopUp Image_GX8_k_DoubleDial_ExposureDial

4K Burst Shooting 攝錄全爆發!!

4K 攝錄功能,可說是Panasonic 近年的主打,而一如所料GX8 不單可拍攝 4K 影片,更可以透過 4K Burst Shooting模式,以高速拍攝連續的照片,確保你不會錯過一瞬即逝的一刻, 同時亦省卻了用家要透過從影片中擷取畫面的功夫, 這對於影片制作來講是很方便的功能。
DSC_2076

另一個賣點係可調角度的電子觀景器,236 萬像素 OLED 特性提供 10000:1 高對比顯示效果。 GX8 同時擁有全角度調教的反轉屏幕,支援觸控同時,就算要玩自拍亦很方便。

Panasonic Lumix DMC-GX8 定價為港幣 10390;
套裝連 LUMIX G VARIO 14-140mm F3.5-5.6 ASPH POWER OIS 定價為港幣 14290 元。

 

Comments

comments

About Andrew

Andrew
自問周身刀 冇張利 (刀劍無眼,請勿試刀) 嘅 廣告業小混混…

Check Also

誰是碟機皇?Pioneer UDP-LX500 vs Oppo UDP-203

早前《PCM》就與讀者一起評鑑過UDP-LX500與同級的代表性機種OPPO UDP-203,看看兩者的差別,是否足以讓人棄舊換新?