Home / 最新文章 / ANGERME亞洲巡迴演唱會香港站 – 熱血青春 光速巡唱!

ANGERME亞洲巡迴演唱會香港站 – 熱血青春 光速巡唱!

 

留港不足24小時,ANGERME旋風式襲港!

6月29日至7月1日,Hello!Project旗下的組合ANGERME舉辦了她們第一個亞洲巡迴演唱會,連續三天在韓國,香港及台灣;留港時間大概只有21.5小時,在下午12:30到埗後先跟歌迷們打個招呼,便馬不停蹄地跟傳媒做訪問,然後更要作實地彩排,到晚上7:00便在MUSIC ZONE@EMAX準時開演,到了第二早上8:30便乘機去台灣,實在是光速呀~

天使之淚 十人十色

於2009年結成的ANGERME,初期是以S/mileage進行活動的4人組合。經過成員的加入畢業,於2014年12月17日正式改名為ANGERME。由成員中西香菜所提出,用法文的天使「ange」和眼淚「larme」合併而成,意思是像天使般為世人流下各種形式的眼淚,所以又被稱為「天使之淚」。現役成員有十人,年齡由14歲到23歲,究竟會不會有代溝呢?現在就跟大家介紹一下吧~

成員介紹

隊長和田彩花(23歲):雖然是隊長,但其實內心還是一個小朋友,個人興趣是研究佛像
副隊長中西香菜(21歲):外表雖是大姐姐,但內裡卻是傻裏傻氣
副隊長竹內朱莉(20歲):組合中首屈一指的全方位實力成員,歌唱及舞蹈都有很好的表現
勝田里奈(20歲):組合裏的服裝指導擔當,曾為成員搭配演唱會服裝
室田瑞希(20歲):演唱會的氣氛擔當,常做出出乎意料的行為,歌唱力拔群!

 

 

 

 

 

 

 

佐佐木莉佳子(17歲):在雜誌「seventeen」擔任模特兒,外形很帥氣
上國料萌衣(18歲):個子很小,熊本出身的小美人
笠原桃奈(14歲):成熟的外表恰恰跟年齡相反,但內心還是個小孩,在隊中被當作大型犬的存在
船木結(16歲):是同一公司組合Country Girls的一員,元氣滿滿的大阪魂
川村文乃(18歲):身形高挑,特技是劏魚的元氣高知縣少女

 

 

 

 

 

 

 

訪問時間來了~

由於今次ANGERME的行程非常趕急,她們在港的時間連24小時也不夠,能夠在千忙之抽出時間來完作這次訪問,實在是很難得,在些很感謝製作公司的全力幫忙~

 

全員都被熱到溶化了……

M:ANGERME大家都是第一次來香港,覺得香港怎麼樣?

全員:很熱呢…

和田:熱得有點嚇到我,單單是把行李搬下來就已經滿頭大汗了

中西:還有街道十分色彩繽紛,而且也有很多日本品牌的店鋪,看到時有種十分熟悉的感覺,覺得有點神奇。

上國料:我覺得這裡的大廈真的十分高,很像會倒下來的樣了。

M:比起上國料的確是有點高呢

上國料:這樣說很過份呢!(笑)

M:到現時來過香港的Hello!Project成員中,笠原是歷年來年紀最小的成員,你有甚麼感覺?

笠原:原來是這樣?我自己也不知道呢。不過我是覺得ANGERME的前輩們在我加入之前已經一直說想去海外公演,所以我在14歲就可以到海外公演也是覺得很奇妙的。而且香港對於我來說是一個未知的領域,所以也十分期待的。

最想吃咖哩魚蛋和蛋撻

M:同公司的其他組合也有幾次的訪港經驗,那麼你們有沒有跟她們打聽一下在香港要做的事?

室田:沒有特别打聽過,不過有聽Juice=Juice的植村說過,香港的食物很好吃。

勝田:有沒有甚麼推薦的?

M:咖哩魚蛋和蛋撻都是很有名的。

全員:很想吃呢!

因為喜歡書法,所以要來香港偷師?

M:以前竹內小姐在雜誌訪問中有提及到,亞洲巡演中最期待的是來到香港,可以說一下原因嗎?

竹內:因為我自己很喜歡寫書法,也有在鑽研書法字體。這次亞洲巡演所去的地方也是以漢字為中心的,比起在日本來說可以取得比較多不同的靈感和啟發。而且也聽說過香港的書法也有名的,所以期待來偷師一下。

M:那麼如果用一個漢字來代表香港的話會是甚麼呢?

竹內:唉~應該是「暑」字吧。因為真的比起日本熱很多呢。不過雖然很熱,但是天空和大海也很漂亮,很大自然的感覺。所以也想全員在香港一起去海邊玩呢。

歌曲風格由可愛系變型格系,歌詞舞蹈都變得更有深度

M:ANGERME在日本常常會統一打扮去東京迪士尼玩,而香港也有迪士尼樂園。如果大家有機會去的話會想用甚麼樣的打扮呢?

中西:上次我們在日本的時候是想一起帶上小豬頭套(反斗奇兵中的火腿),但那一天都賣完了。所以如果有機會想在香港完成這個心願。

室田:有想過大家一起身穿全身紅色,連唇膏也大紅色的樣子
勝田:這樣很糟糕呢(笑)

M:從S/mileage變成ANGERME後,曲風也大大的改變;歌詞的世界觀也變得比之前的更有深度,以後會不會也想唱回一些可愛系的歌呢?

竹內:以前S/mileage的歌都是很可愛、很容易模仿的舞蹈。如果以現在這些成員,就會想嘗試新的曲風。因為現在都是一些比較有型、進擊系的歌,所以我們也想唱一些和S/mileage不一樣風格的大人可愛風。

和田:比起曲風上的改變,我們更希望可以在舞蹈上有所改變。可以跳到一些既成熟又可愛的舞蹈。

 

演唱會火熱開演 流利廣東話自介

6月30日的晚上九龍灣國際展貿中心Music Zone內,在粉絲的「ANGERME!HONG KONG!」應援聲中為這次演唱會展開序幕。
打頭陣歌曲是最新單曲中的舞蹈曲目「泣けないぜ・・・共感詐欺。ANGERME非常用心的把廣東話小抄寫在手上大秀廣東話自我介紹,其中粉絲一致認同上國料的廣東話最為標準。而在中間的MC時間更和粉絲們進行了Q&A的問答環節,表現出親民的一面。

 

粉絲應援暖心 成員大表感動

之後一系列的激烈快歌更將演唱會的氣氛推到最高潮,並以成名歌曲「大器晚成」作為主場的結束。在encore時間中,粉絲們用手燈拼出了十行成員的代表色,並叫出「suki chan」的應援口號。成員再次出場時看到全場排成的十人十色也嚇了一大跳,在演唱新歌「Uraha=Lover」時佐佐木更有一點點的哽泣。

和田彩花
和田彩花
中西香菜
中西香菜
竹內朱莉
竹內朱莉
勝田里奈
勝田里奈
室田瑞希
室田瑞希

 

 

 

 

 

 

 

 

為祝賀和田彩花的畢業送上其代表歌

在演唱會最後和田代表成員感謝粉絲們的熱情也表示希望可以再一次來香港表演,而粉絲也為了即將畢業的和田送上祝福驚喜,演唱了她S/mileage的代表歌「Shooting Star」並做出了當年招牌動作「pikopiko」和「Ayacho Bravo!」,重溫當年的小小回憶。

演唱會上包括encore總共演唱了15首全首歌曲。演唱會完結後所有成員與觀眾擊掌送別,粉絲們既興奮又滿足,紛紛表示希望ANGERME快一點再來香港舉辦演唱會。

 

佐佐木莉佳子
佐佐木莉佳子
上國料萌衣
上國料萌衣
笠原桃奈
笠原桃奈
船木結
船木結
川村文乃
川村文乃

 

 

 

 

 

 

 

 

 

現在為大家送上演唱會當天的片段,去片~

編:這次的訪問真的是很趕急,不過ANGERME和製作公司卻一如以往地認真對待回安排,實在是很感激。訪問過程中ANGERME全員都顯得很雀躍,果然是隊很天然的偶像團體,充滿著滿滿的正能量!在訪問結束了後,因為要急著把梳化搬回原位,各成員馬上一起幹起活來,絕無架子,而編者更與隊長和田彩花二人合力搬一張長梳化,想不到她蠻大力的(笑)!

採訪:MOMO
編輯:Widdon
攝影:Widdon
攝錄:Cats

 

Comments

comments

About Widdon

Widdon
喜歡拍攝,美食和旅行

Check Also

ToySoul 亞洲玩具展 2018 場內精品預覽!

一年一度嘅 ToySoul 亞洲玩具展又嚟喇,將會喺 12 月 14 日開始一連 3 日舉行,上年好受歡迎嘅「 NIGHTMARKET 」今年會搞足兩晚,就等細佬同大家睇下會場有咩特別啦!