Home / Playit專題 / BANG!BANG!BANG!日本讀模系女子樂隊Silent Siren再三『BANG』到來港!

BANG!BANG!BANG!日本讀模系女子樂隊Silent Siren再三『BANG』到來港!

dsc_5542

讀模系女子樂隊Silent Siren

Silent Siren,簡稱(サイサイ/SaiSai)是一日本四人女子樂隊。四位成員均是讀者模特兒出生,樂隊在創立初期,還沒有經紀公司的時期是各種進展不順利的,讀者模特兒的身份令到不少人對她們抱有偏見,認為她們只是’花瓶’,甚至以為是什麼偶像團體,成員感到不甘心的同時更加知道要加倍努力做得更加好讓大眾知道她們對音樂的熱情,一直走到今天,現在已經是在日本全國,甚至海外都有一定知名度。關於樂隊名稱Silent Siren的由來,吉田菫提出了「Silent和Siren明明只是一字之差為什麼意思可以完全相反呢?」後以含意是“無聲警告”成員一致通過作為樂隊的名稱。

在2014年首次踏出了亞洲在香港舉辦了個人演唱會,在2015年更踏足上「武道館」舉辦個人演唱會,門票瞬間被搶購一空,今年2016年已經是連續第三年來港表演,可見她們在香港的人氣也絕對不可小覷。在前兩次的LIVE活動均有在世界各地的忠實粉絲到港參加,氣氛十分熱鬧 ,對今後的發展絕不能把視線從她們身上移開!

現有成員
吉田菫(すぅ/Suu),擔當位置是結他兼主唱,開始接觸音樂的契機是因為受到了兄長和姊姊的影響,高中時期在福島讀書,也有和同學組過一段時間的樂隊,後來獨自前往東京工作,在『CUTiE』擔任讀者模特兒。
dsc_5534

 

梅村妃奈子(ひなんちゅ/Hinanchu),擔當位置是爵士鼓,自高校三年生開始在『CUTiE』擔任專屬模特兒直到2013年4月號,自小因父母要求學習小提琴,有五歲開始學習,經驗長達十年,初中時期因對樂隊感到興趣便開始了獨自練習爵士鼓,在學時期除了加入輕音部外還有組過兩次樂隊的經驗。
dsc_5520

山内あいな(あいにゃん/Ainyan),擔當位置是貝斯, 自大學開始在『mina』擔任讀者模特兒,因兄長是一樂隊的貝斯手從而受到了影響便開始去學習貝斯,從高校二年生直至到大學時都有一直有和朋友參與樂隊活動。
dsc_5519

黑坂優香子(ゆかるん/Yukarun),擔當位置是電子琴和合成器,在『Ray』擔任讀者模特兒,曾經在日本晨早節目『ZIP!』担任主持,在加入Silent Siren之前沒有樂隊經驗,在小學時期有學過鋼琴,只在家中不時彈奏,未正式加入前是Silent Siren的粉絲,之前在工作的時候認識山内あいな,在前成員退出后被山内あいな勸誘加入樂隊,後來在2012年9月13日正式加入Silent Siren。
dsc_5532

 


dsc_5543
為了讓大家更了解SILENT SIREN的近況,現在為大家送上表演前一天的簡短訪問
Q: SILENT SIREN S WORLD TOUR 2016這個名稱中的「S」是有什麼含意或特別意思

A: 標題中的「S」並沒有確實的含意,可能受到樂隊本來名稱的影響,要說也可以是代表了Silent Siren的「S」,就決定採用了。

 

Q: 雖然已經來過數次香港但還會不會因未能有充足時間去完成事情或想去地方

A: 因為工作和宣傳活動已經來過數次香港,也不至於完全沒有時間外出,當天完成工作的晚上staff們也會帶我們外出遊覽。

 

Q: 最近有什麼正在沉迷的事情嗎?

A: Ainyan表示自己最近很常去按摩,為了消除工作上的疲勞,在之前去台灣工作當時也連續兩天去了按摩,無論是在日本或出外到不同的國家時也有去,似乎成為了一種興趣。

Hinanchu表示在日本的時候很頻密去桑拿,晚上一有空閒時間就會起行。

Suu表示自己最近很喜歡冬陰公湯,在早前去泰國工作時嘗試了一次後便喜歡上了,再回到日本後也有特意去吃泰國菜再嘗,雖然自己並不是很會吃辣但是冬陰公湯正中了自己喜歡的味道。

Yukarun表示很喜歡米粉(這裏的米粉是指用日本國產大米磨成粉)所造成的麵包和甜品等等,特別是很喜歡用米粉所造成的麵包,口感很相似糯米糍黏黏的口感很特別。

 

Q: 各位都已經吃過不同種類的香港特色小食或菜式,當中有沒有是印象深刻想一再品嚐的呢?

A: 最喜歡一定是小籠包了,四位都表示在台灣工作的時候也吃過很多次,今晚Staff更預定帶她們去吃港式火鍋,因為是首次嘗試,所以十分期待,其中還有提到乾炒牛河、港式奶茶、芒果腸粉和炒通菜等等…

 

Q: 承上題,較早前WORLD TOUR的上海站,對比於上海和香港,大家更喜歡那一邊的美食,兩者之間有什麽分別?

A: 上海的菜式可能烹調方法和所用到的調味料完全大不同,味道比較強烈,還有在上海吃到的巨型小籠包都令人難忘。

 

Q: 到目前為止所創作的樂曲中個人最喜歡的一曲?

A: Ainyan表示是「KAKUMEI」,回想起由樂隊結成至實現一直想登上武道館作演出的願望,這一首歌就像帶出一種革命成功的感覺。

Hinanchu表示是「alarm」,自己最近有段時間沒有演奏這一首歌,不久前再聽回的時候就再感覺到真是一首不錯的歌曲啊。

Suu表示是「八月の夜」,這一首歌是比較Pop的歌曲外當中也帶有Rock的感覺,節奏也較快,很接近Silent Siren的形象,是一首具有代表性的歌曲。

Yukarun表示是「ビーサン」,這一首歌是最短時間在完成之後要在Live演出的歌曲,練習的時間比較少,演出中有很多和粉絲互動的地方,在往後Live的演出是一首帶動現場氣氛不可缺的一曲。

 

Q: 這一場WORLD TOUR也許會有第一次來觀看的人,會不會有什麼建議怎樣去享受今次的演唱會呢?

A: 因為今場演唱會中很多要演出的歌曲都收錄在「S」這一隻專輯中,部分歌曲都能在youtube頻道中觀賞,希望大家可以去聽一下了解更多。

 

Q: 最後有沒有什麼想跟香港的粉絲說幾句?

A: 今次再來到香港的演出想不到門票這麼快就能售罄,這是對我們一個很大的鼓舞,再下一次的到來希望能去到一個更大的表演場地,

我們會為了令到更多更多的人認識我們向這個方向努力!

 

最後送上Silent Siren給香港粉絲們的Message

OFFICIAL Web SITE

http://silent-siren.com/

OFFICIAL Blog

http://lineblog.me/silentsiren/

 

成員個別twitter

吉田菫

https://twitter.com/sumiredooon

梅村妃奈子

https://twitter.com/hinanchu_twtr

山内あいな

https://twitter.com/aina0703

黑坂優香子

https://twitter.com/kurosakayukako

Staff twitter

https://twitter.com/staffsaisai

 

Reporter:SAKAE WING
Photo by:Widdon
Edit by:Widdon

Comments

comments

About Widdon

Widdon
喜歡拍攝,美食和旅行

Check Also

Sony 在港釋出 4K 電視新 firmware Dolby Vision 支援 HDMI 輸入!

年初美國 Sony 旗艦級 4K 電視用家發現新 firmware 竟然只支援串流下啟動 Dolby Vision ,當下噓聲四起。終於, Sony 今日在香港釋出最新 firmware v6.2858 版本,正式支援 HDMI 輸入下啟動 Dolby Vision 。