Home / Playit專題 / 【CES 2018】Samsung 用 MicroLED「砌出」146寸超巨電視

【CES 2018】Samsung 用 MicroLED「砌出」146寸超巨電視

去年 OLED 電視將 LCD 電視打到谷底,不過 2018 年大家又要記多一個新名字⋯⋯MicroLED,這個被譽為有機會成為 OLED 接班人的顯示技術,有傳被 Apple 看中,準備用於今年推出的新 iPhone 中,但首先發表 MicroLED 產品的,卻竟然是手持 QLED 技術的 Samsung。

Samsung 在 CES 2018 中,展示以模組技術「砌成」146寸對角線的 MicroLED 電視 The Wall。其所用的技術,和早前在南韓樂天戲院安裝的 LED Cinema Screen 相同。

 

MicroLED 和 Plasma 及 OLED 一樣是自家發光的顯示技術,原理就像大家在街上見到的 LED 顯示屏一樣,使用一粒一粒的 LED 燈作顯示,當然 MicroLED 的燈細好多,屬微米級別,並以長方型排列,機身也因為 MicroLED 是基建於底板上,中間毋須背光源,故電視機可以很薄,也不需要邊框固定,有比 OLED 差不多的優點。

由於 MicroLED 是以 LED 組合成成,像街上的戶外顯示屏一樣,可以由多片 MicroLED 表面,組合成一部大電視,The Wall 就是這樣產生。

不過,The Wall 暫時作只是展示性產品,未有正式推出時間表。

 

 

Comments

comments

About Lawrence

一個由細玩到大的人

Check Also

高級影音展 首日影音新機速報

「香港高級影音展」今日首日舉行 …