Home / 影音裝置 / Cocktail Audio 音響更需要人性化的設計

Cocktail Audio 音響更需要人性化的設計

數碼音樂的普及對於全球音樂出版,以至樂迷聽音樂的習慣有著徹底的改變。韓國的 Cocktail Audio 早在十年前,更已經著手數碼音樂播放系統的開發。時至今日,Cocktail Audio 亦漸漸為人所熟悉。今次我們就請來品牌的 Managing Director – Nam Koh 先生為大家講解有關 Cocktail Audio 的產品和設計背後的點滴。

Nam Koh 先生認為現代的音響產品除了音響質素,更需要人性化的設計和操作。

Nam Koh 先生表示數碼音樂改變了大家聽音樂的習慣,以前大家會習慣將 CD 放入唱盤放入播放器,但現在人們已經習慣將音樂檔案放入電腦裡面,加上音樂串流平臺和 Hi-Res Audio 的出現,令用家對播放器材有不同要求,所以 Cocktail Audio 才會有串流播放器、播放加擴音機、DAC 加網絡播放器等等不同組合,讓消費者能以較實惠的價錢揀選自己合適的音樂播放方案。

X14 網絡音樂播放器是一款很適合香港市場的產品

在剛過去的高級音響展裡面,大家的可能對於 X40 等高階的網絡音樂播放器較有興趣。不過 Nam Koh 先生表示,對於入門的用家,X14 會是一個很好的選擇。它支援多種格式的 Hi-Res 音樂檔案,能安裝硬碟去儲存大量的音樂檔案。簡簡單單的一台播放裝置,只要上一對音色不俗的喇叭就可以有很好的音樂享受。此外 X14 也支援 atpX 藍牙傳輸,方便用家接連無線耳機使用。

X14 和 Cocktail Audio 其他型號的網絡音樂播放器一樣,會有一個大大的多功能顯示屏。Nam Koh 先生表示大家在其他的品牌音響產品中,很少會看到這樣人性化的設計。用家在使用 Cocktail Audio 產品時可以很簡單,很直覺地去操作並揀選需要的功能,也能從屏幕中清楚看見正在播放什麼曲目。但這樣的設計反而在很多歐美或日本的品牌中很少見得到。 Nam Koh 先生笑言曾試過拿著遙控按了半天,也搞不清楚一套音響的設定。所以他希望 Cocktail Audio 的產品需要有更人性化的設計,讓用家不用花時間去學習,有更多時間好好的享受音樂。

 

鳴謝 : DCHAV, Cocktail Audio

Comments

comments

About Andrew

Andrew
自問周身刀 冇張利 (刀劍無眼,請勿試刀) 嘅 廣告業小混混…

Check Also

平玩 5.1 環迴立體聲 Logitech Z607

對於影音有要求的朋友,當然想裝 …