Home / 影視評鑑 / Jazz on Rock 張振正首張個人音樂專輯《Metamorphosis》

Jazz on Rock 張振正首張個人音樂專輯《Metamorphosis》

到底 Heavy Metal 和 Jazz 兩樣驟聽來風馬牛不相及的音樂類型結合在一起,到底會有什麼火化呢 ? 張振正 (阿正) 是香港獨立音樂人,自稱「MK Rock友」,曾教會擔任樂手,後來毅然赴美進修,2007年畢業於洛杉磯音樂學校 (Los Angeles Music Academy) 及 2009年畢業於洛杉磯音樂家學院 (Los Angeles Musician Institute),留學期間曾隨當地樂隊在西岸巡迴演出,實力備受肯定。

張振正首張個人音樂專輯《Metamorphosis》

醉心 Heavy Metal 既阿正,回港後自創音樂路徑,將爵士樂揉合其中,前所未有地合成為「重金屬爵士樂」(Heavy Metal Jazz),喜歡以純樂器編曲,配合前衛搖滾曲風,更可謂自成一家。擅長作曲及編曲的阿正,過去曾與不同音樂人和樂隊合作,包括太極、林子样、C all star、小肥、John Laudon 等等。

新推出的專輯 《Metamorphosis》當然少不了阿正 的別樹一幟 Heavy Metal Jazz 風格。主打歌曲《過江龍》則道盡10多年來音樂路上的人情冷暖和堅持奮鬥歷程,而且佬味十足,真的越聽越有味。揉合現代和復古風的《將軍令》,將中曲西樂的演繹帶到另一個層次,最後一首要推薦的當然是向 Beyond 致敬的《真的愛你》。

 

鳴謝 : panorama
iTunes / Spotify

Comments

comments

About Andrew

Andrew
自問周身刀 冇張利 (刀劍無眼,請勿試刀) 嘅 廣告業小混混…

Check Also

回憶留住了心事千遍《29+1》

導演 / 編劇 : 彭秀慧 主 …