Home / Playit專題 / Playit.hk @ 2015香港高級視聽展

Playit.hk @ 2015香港高級視聽展

2015 香港高級視聽展,由8月7日至9日一連三天假座香港會議展覽中心舉行,Playit.hk本著「不玩會死」的精神,一夥編輯齊齊去掃場,採訪和去玩並重!有圖有得玩,現在由Chiwai帶大家一齊來掃場!

最吸睛的產品 Devialet Phantom
外形科幻的無線喇叭,現場高掛特別注目,加上輸出有3000W,一邊播著Lady Gaga快歌,喇叭兩側銀色部份也在咆吼著!可能是史上最強、最貴的WIFI喇叭!價錢也只不過是1999元…美金!香港代理是方浪音響,有興趣可以去聽聽!

DSC_1809

最正的罕有品 Furutech Nanoflux-18US
別以為Furutech Nanoflux-18US只是一條標價42000元的電源線而已,貴肯定不算最貴,因為比它貴的電源線多的是。它的價值在於全球只有100條,分佈世界各地。Playit.hk就有幸與它相遇。要測試它可以用在2ch Amp可以有幾圓潤和細緻的表現,這些機會不屬於 Playit.hk 啦!

DSC_1823

最開心的入手物 Groovers+ MQS
因為Groovers+非常有心製造的MQS (Mastering Quality Sound),所以我不再需要捱那些與「原音」遠離幾條街的所謂「好聲」CD。如果想試一下的話,《永遠是你的陳慧嫻》是首選,次選的是《搭錯車》,可能《霧之戀》和《愛的根源》我聽得太熟了,買的衝動比較細,當然一次買晒四張MQS就最好啦!(延伸閱讀)

DSC_1830

最驚喜的入耳機 Aurisonics Harmony
因為個人喜好問題,耳機只愛罩耳式,對入耳式不太感興趣,對於一班愛玩耳機線的朋友所說有多好玩,我完全不為所動。誰知,在Soundwave會場試了Aurisonics Harmony耳機,用來聽MQS〈愛的根源〉,竟然可以聽足成首之後,再多聽了好幾分鐘,Harmony好夾我耳形,聲音剛柔並至,令人聽得舒服,即使聽慢歌,也不比快歌遜色。

DSC_1834

好想入手的NMP LUMIN
PixelMagic不止機頂盒MagicTV出色之外,近年主打的網絡音樂播放機LUMIN更是出色中的出色之作。經過不斷的發展,大家只需要讓LUMIN配搭其他的網絡音樂服務,如TIDAL,就多了一個歌曲數目驚人的音樂庫了,令已經非常好聲又好用的LUMIN威力大增,在現場欣賞時好羨慕全程用iPAD操作的優越感。

DSC_1873

不可以貌取物 Lars & Ivan THA-21
如果論外形,Lars & Ivan THA-21笨鈍鈍似的,未必可以吸引你的青睞。只不過,機內兩支膽會叫你留步細聽它的威力。THA-21是A類功放,並有一個獨立環牛管供電,可能要你對它重新評價,至少我覺得標價4600元是非常合理的價格,功能沒有太花俏,樸樸實實,沒有太多味精。

DSC_1914

 

古祖味濃的組合 audio-technica AT-LP120 USB
鐵三角的黑膠唱盤很適合初心者選用,由於內置擴音功能,只需要加入喇叭即可聽歌,或是如現場那樣用USB線連上Macbook,利用的Audacity軟件來驅動,再經由一個USB Dac來接駁耳機,似乎效果也不錯啊!不過叫我注目的,反而是那部我暱稱「小白」的舊型Macbook,到了現在還可以在服役,跟那黑膠盤配搭起好,好有古祖味!

DSC_1917

完美影音盛宴 Goldmund Apologue Anniversary
昇和影音集團在會場旁邊的君悅酒店特設一個集合Goldmund 30年來對影音科技研發的成果的「Media Room」,成座人高的Apologue Anniversary揚聲器坐陣,其特色是各層之間利用一口釘狀零件把諧震一層層傳到地上去,讓揚聲器表現得更為完美。最叫我出奇的是,這座揚聲器當場所用的喇叭線並不粗身,簡單的一條就可以有極具力量感的表現!P

DSC_1954

 

Comments

comments

About Chiwai

Chiwai
文字遊俠,嗜好是打電玩、看動畫、去旅行、寫小說,踩單車,以及閒時陪伴家人好友幹以上勾當。

Check Also

Hot Toys Rebel Base 登陸海港城 一齊走入千歲鷹揀Figure

Hot Toys 喺香港又有新 …