Home / 影音裝置 / Samsung 宣布不再在美國推出新藍光影碟機
Samsung 4K UHD 藍光影碟播放機 UBD-M8500

Samsung 宣布不再在美國推出新藍光影碟機

在串流影視以大軍壓境的姿態,進佔各位的家居電視屏幕之下,又有一宗有關實體影響產品的壞消息:繼去年 4 月 Oppo 宣布退出 4K 藍光影碟機市場之後, Samsung 日前在接受 CNet 和 Forbes 的訪問時表示,該公司將不會再在美國市場推出新的藍光及 4K 藍光影碟機。

現時在 Samsung HK 網站僅有一款 4K UHD 藍光影碟機 UBD-M8500 ,已是 2017 年的產品。

其實 Samsung 退出藍光影碟機市場未必無因: Samsung 對上一款 4K UHD 藍光影碟機產品已經是 UBD-M8500 已經是 2017 年的產品,而且還未支援 Dolby Vision ,僅支援 HDR10 和 HDR10+ ,被市場淘汰是自然不過的事。本來 Samsung 是打算在今年推出新的 4K 藍光碟機 UBD-9500 ,但據 Forbes 報道該產品經已宣布作廢。

Forbes 報道指 Samsung 已經取消在美國發售新型號 4K 藍光影碟機 UBD-9500 ,不過我們仍在 Amazon 發現有現貨供應。
Forbes 報道指 Samsung 已經取消在美國發售新型號 4K 藍光影碟機 UBD-9500 ,不過我們仍在 Amazon 發現有現貨供應。

又一間廠商退出實體影碟機市場,無疑對影碟銷售帶來一點衝擊。 2018 年美國最暢銷的 Blu-ray 影碟是《星球大戰:最後絕地武士》,約售 300 萬套,首 5 位 Blu-ray 影響銷售數約為 1,351 萬套,而 2017 年則約為 1,382 萬套,顯示藍光影碟的銷售經已停滯下來。

Netflix 早已支援 Dolby Vision 及 Dolby Atmos 等影音規格

不過,反觀 Sony 和 Panasonic 在今年 CES 展中仍展出新的高端 4K 藍光影碟產品,所以現時就斷定實體影碟進入末期仍然言之尚早。

Sony 和 Panasonic 在今年 CES 公布了新的高階 4K 藍光影碟機。圖為 Sony 的 UBP-X800M2 。

Comments

comments

About 米奇

米奇
個趣派動漫迷、單車迷、眼鏡娘控,近年愛上了CAS音響和自組喇叭,自組喇叭均以魔法少女命名,現在使用的是マミさん的二路分音喇叭。追求在最少電源、最小組合和最少單元下的最佳音色。

Check Also

【場料】YPAO 音場最佳化 Yamaha RX-V683 六折唔使

Yamaha 的中價 AV 擴音機一向在市場都好活躍,皆因廠方的 DSP 及虛擬環繞音效技術都相當成熟,即使是中價位的機種仍然有出眾的表現,就好似 RX-V683 呢款 7.2 聲道 AV 擴音機。