Home / 最新文章 / SD 高達新系列 《三國創傑傳》 多款模型、故事先睹為快!

SD 高達新系列 《三國創傑傳》 多款模型、故事先睹為快!

為賀《機動戰士高達 GUNDAM 》40 周年,作為紀念企劃之一的新系列《 SD 高達 三國創傑傳》,今天就於香港發布其模型產品以及故事細節,讓筆者帶領大家先睹為快!

十年後 新故事、新造型

十年前 Bandai 就推出同樣以三國為背景的《 BB 戰士三國傳》,以《三國志》為藍本的故事早以膾炙人口,但今次《三國創傑傳》就下點新意思,為三國武將們加上全新故事及造型!

故事以三國時代為背景,於亂世出現了會令人失去自我的「黃化病毒」,而人們為了遠離威脅,不得不將自己關於城牆中並分為「魏地」、「蜀地」及「吳地」三個地區,但因為領主董卓天意高達任意妄為,劉備獨角獸高達 、關羽 ν 高達、張飛神高達三名俠義之士相遇,引發之後的故事。而和《 BB 戰士三國傳》設定明顯不同的,就是將各人的背景再次「洗牌」,如曹操是「藍翼公司」的 CEO 、孫堅是銷售公會的代表,打破以往「一國之君」的設定,相信於全新故事下能為大家帶來與別不同的感覺。

全新模型 明年三月起發售

既然有新作品推出,最重要當然是有新玩具讓大家遊玩。而今次《三國創傑傳》的模型有四大特點:

採用現代最新分件技術,所有顏色不同的部分都是獨立的零件。省去補色時需要遮蓋的煩惱,素組時都有良好的外觀。
比起十年前的《三國傳》模式只有 5 個關節,《三國創傑傳》更增至 10 個可動關節,令腰部、手部可動性大大增強,與新款 BB 模型專用骨架 CS frame 不相伯仲。

新模型價錢只售 600 日圓起,與另一個以低價實惠的「 SD Gundam Ex-Standard 」系列價錢相若,技術及品質有飛躍性進步。
指定模型的武器可以合體成大型武器,使出劇中的必殺技!
由「劉關張」三人的合體武器

而《三國創傑傳》的模型將會於 2019 年 3 月起正式發售,預計每個月都會有新產品推出,而首發模型如下:

三月發售

劉備獨角獸高達 ( 600 日圓)

關羽 ν 高達( 600 日圓)

張飛神高達( 600 日圓)

四月發售

曹操飛翼高達 ( 800 日圓)

孫堅迷惘高達 ( 700 日圓)

董卓天意高達 ( 600 日圓)

限定版:劉備獨角獸高達[特別塗層]

除了以上六款模型之外,將於 2019 年下旬將會發售劉備獨角獸高達的限量特別版,盔甲外層電鍍上金黃色,色彩更加豐富。

Comments

comments

About Norman

Norman
企鵝帝國國王、剛出社會工作的小毛頭。 將自己一生奉獻給遊戲,PC、手遊、家用機通吃,周六日會有遊戲試玩直播。

Check Also

豐洲市場金槍魚競投下層參觀廊開放 申請準備你要知

相信好多人都知道日本築地市場金槍魚競投很有特色,能夠早起的朋友都不會錯過去參觀的機會。但隨著築地市場拆卸搬到豐洲市場,參觀金槍魚競投的活動就搬到 2 樓的參觀通道去,氣氛當然沒那麼熱烈。不過由今日開始,豐洲市場的下層參觀廊經已開放,只要抽到參觀券就可以近距離觀看競投。