Home / 影音裝置 / Sony 在港釋出 4K 電視新 firmware Dolby Vision 支援 HDMI 輸入!

Sony 在港釋出 4K 電視新 firmware Dolby Vision 支援 HDMI 輸入!

[16:16最新消息]Sony 突然抽起港版 firmware下載,原因未明。據知,中國 Sony 早於一星期推出更新,但就只輕輕形容為「改進電視機的綜合性能」。另一方面,筆者嘗試用今晨使用的檔案直接下載連結下載,發覺檔案依然存在,只是移除了相關的說明頁面。不過,由於未知抽起下載的原因,所以已下載這一版本 firmware 的朋友要自行考慮風險才好安裝使用。

年初不少 Sony 旗艦級 4K 電視用家滿心歡喜期待新 firmware 推出可以以 Dolby Vision 欣賞 4K HDR 影碟之際,美國用戶卻發現新 firmware 竟然只支援串流下啟動 Dolby Vision ,當下噓聲四起。終於, Sony 今日在香港釋出最新 firmware v6.2858 版本,正式支援 HDMI 輸入下啟動 Dolby Vision 。

後來據歐洲 Sony 方面回覆,表示要播放器升級後才可以支援經 HDMI 輸入訊號啟用 Dolby Vision 。據知,是因為 Sony 與 Dolby 合作,制訂了新的 Dolby Vision Profile ,將部分前期解碼工作下放到播放器。而今次的更新,就正式指明這一點。

在 Firmware 下載網頁註明,需要播放器同時升級配合,才能啟用 Dolby Vision 功能。

大家可以到這個網站,下載最新版 firmware 。檔案的容量有 1.5GB 。不過雖然電視 firmware 更新了,還是要等待播放器升級才可以發揮作用。據知廠商如 Oppo 已經在內部測試有關 Firmware ,假如順利的話就會盡快推出更新。

Sony 4K TV Firmware update to v6.2858 for Hong Kong:按此

Comments

comments

About 米奇

米奇
個趣派動漫迷、單車迷、眼鏡娘控,近年愛上了CAS音響和自組喇叭,自組喇叭均以魔法少女命名,現在使用的是マミさん的二路分音喇叭。追求在最少電源、最小組合和最少單元下的最佳音色。

Check Also

影碟不敵串流 Oppo 宣布停止開發新機

4K UHD 藍光影碟一直是影音界推崇的 4K 影音訊源,但面對網上串流服務平台, 4K UHD 影碟推出時也不被看好。幸好影音發燒友仍有 Oppo 推出的影碟機可選擇。不過,今日美國 Oppo 官網突然宣布,Oppo 將會停止開發新的影碟機產品。現存的兩個型號,將會是最後的藍光碟機。