Home / 攝影流光 / SONY A9 新靭體支援 S-LOG 不另收費

SONY A9 新靭體支援 S-LOG 不另收費

近年用單反或無反拍攝影片, Log Profile 已成主流的拍攝功能,因為勝在寬容度加大,能呈現更多細節。不過早前  Canon 5D Mark IV 要付費才可以加入 C-Log 功能就令不少 Canon 擁躉怨聲載道。最近就傳出 Sony 會為新晉機皇 A9 加入 S-LOG 功能,而且不另收費。

據美國影器材銷售網站 B&H 的消息透露, SONY 將會替新近推出的專業旗艦機 A9 增加 S-LOG 及強化觸屏功能,並最快會在一下個 firmware 推出。由於 A9 並沒有 S-LOG ,對於一些會常用相機作攝錄工作的攝影師來說實在是很大的遺憾,當中也有不少專業攝影師向 SONY 表達出不滿的聲音。有見及此, SONY 便聽取民意,把 S-LOG 加進 A9 ,這樣在拍攝時便會更方便,實在是從善如流。

至於強化觸屏功能這一點,消息只指出會有「其他功能」,並沒有進一步的資料。看來 A9下個 firmware 實在令人十分期待,畢竟 S-LOG 在專業拍攝上實在非常有用,而且這次升級並不需另外付費。

Comments

comments

About Widdon

Widdon
喜歡拍攝,美食和旅行

Check Also

全新 Tamron New SP專業鏡頭

Tamron 最新發表兩支專業 …