Home / Playit專題 / 最神奇的 STEM 教具,Sony “toio” 好玩到不得了

最神奇的 STEM 教具,Sony “toio” 好玩到不得了

上星期 Play.it 的 Facebook 分享過 Sony 會在 6 月 1 日發表一件神秘產品,只是兩顆會動的白色骰子連著一條紙條。原來這個新產品叫做「toio」,是一套針對 STEM 教學開發的兒童學習玩具。

要解釋 toio 的概念好簡單,基本上是一對可以編程又或者透過遙控器控制的無足機械人,兩台機械人就是白色骰子的模樣。而主機上除提供機械人充電和接駁遙控器外,還會有一個編程擴充卡插位,未來Sony 和其他合作公司都會推出不同的「任務卡」,使 toio 變身成不同的裝置,例如是步行機械人,又或者是「相撲對戰」。

toio 即日可以在官網預訂,首批「套餐」會有連同 Lego 積木的組合選擇,給此小朋友就可以砌出會行走的 Lego 遙控車,又或者可以讓孩子利用身邊的素材爲 trio 製作外殻。同時也有一套編程工具選擇,小朋友可以學懂簡單的編種邏輯。

首批的 toio 目前開始接受預訂, 12 月 1 日正式推出,基本版零售價約 20,000 日元,連同 Lego 的初點限定套裝最貴爲 33,415 日元。

預訂官網

Comments

comments

About Lawrence

一個由細玩到大的人

Check Also

Denon 被吃了!D&M 收歸美國 Sound United 旗下

經濟差,電子消費產品難賣,品牌 …