Home / 影視 / 影碟 / 《STAND BY ME 多啦A夢 3D》叮噹離開了……

《STAND BY ME 多啦A夢 3D》叮噹離開了……

00-02

STAND BY ME 多啦A夢 3D

區碼:A
字幕:繁簡中文、英文
聲效:粵語DTS-HD MA 5.1、Dolby TrueHD 5.1
代理:洲立影視

香港版《STAND BY ME 多啦A夢 3D》BD能夠贏日本版有兩點:

第一,香港版獨有保全叔的叮噹配音;

保全叔的叮噹配音,這次電影版是絕響。有賴劇本深刻描寫了叮噹的感性一面,喜怒哀樂都比過往的卡通版來得真摯,令保全叔可以更用力用心地演繹。可能怕有3D版的香港版BD會流入日本,所以它少了日本原聲,筆者很想聽到男演員妻夫木聰是如何演繹成年版「大雄」的。

第二,香港版有3D版,日本版至今還沒有。

香港版BD的3D效果還算OK,不過香港版的畫質真的差,有幾場戲的線條不夠順滑,忽然又有雜訊。作為一部電腦動畫片,應該有數碼一條龍的優勢,可惜事實並非這樣。BD版的人聲合格,但環繞聲就真的不太突出。以上種種,更叫人不如到日本Amazon訂日版BD……

01-0101-03

01-0201-04

影碟評分

銳利 - 8
顏色 - 8.5
音色 - 8
包圍 - 8

8.1

User Rating: No Ratings Yet !

Comments

comments

About Chiwai

Chiwai
文字遊俠,嗜好是打電玩、看動畫、去旅行、寫小說,踩單車,以及閒時陪伴家人好友幹以上勾當。

Check Also

【場料】鐵盒 4K UHD 兩百有找

巴頓知道依家好多人都寧願用網上串流睇戲,但直到今日實體影碟的聲畫效果仍然是最好。幸好發行商仍然推出鐵盒版的 Blu-ray 及 4K 影碟,且還有不少擁躉繼續支持,將鐵盒版的影碟當為珍藏品。