Home / 影音裝置 / 南韓今日開始4K數碼地面廣播,這些機會⋯⋯

南韓今日開始4K數碼地面廣播,這些機會⋯⋯

香港電視觀眾今時今日還要「捱」倉底標清電視劇,南韓市民就可以係屋企收睇 4K 電視廣播!呢個世界公平咩?

南韓 KBS、MBC 和 SBS 三大電視視由今日 (2017年5月31日)開始,提供 4K UHD 解像度的數碼電視地面廣播,成為全世界第一個提供 UHD 數碼地面廣播的國家。目前三間電視台有 5% 節目是 4K 廣播,未來兩年會分別增加至 10% 和 15%。

現時南韓的 UHD 數碼地面廣播作未覆蓋全國,暫時只有在首都圈才能接收到,預算 2021 年才會全國完成地面廣播網絡更新。

 

 

Comments

comments

About Lawrence

一個由細玩到大的人

Check Also

影碟不敵串流 Oppo 宣布停止開發新機

4K UHD 藍光影碟一直是影音界推崇的 4K 影音訊源,但面對網上串流服務平台, 4K UHD 影碟推出時也不被看好。幸好影音發燒友仍有 Oppo 推出的影碟機可選擇。不過,今日美國 Oppo 官網突然宣布,Oppo 將會停止開發新的影碟機產品。現存的兩個型號,將會是最後的藍光碟機。